Черешневый пирог со сливочным кремом

Рецепт этого пирога я когда-то нашла в советской книге рецептов 1961 года. Удивительное в этом рецепте то, что в его приготовлении не используется мука, вместо муки добавляют молотые сухари. И еще одно необычное качество или даже особенность у этого пирога это то, что черешня остается по вкусу и консистенции, как свежая.

Ингредиенты для «Черешневый пирог со сливочным кремом»:

Пирог

  • Сахар


    200 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    120 г

  • Яйцо куриное


    8 шт

  • Корица


    по вкусу

  • Цедра лимона

    (одного лимона)

    1 ч. л.

  • Черешня


    1000 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (не обязательно)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для формы)

    1 ст. л.

Крем

  • Сливки

    ("для соуса" 22% жирности)

    350 мл

  • Сок

    (из черешни)

    100 мл

  • Сахарная пудра


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4321.7 ккал
белки


92.9 г
жиры


184.1 г
углеводы


566 г
Порции
ккал
540.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
23 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Черешневый пирог со сливочным кремом»:

Из черешни удалить косточки.

Яичные желтки взбить с сахаром ( 150 г. ).

Добавить к яйцам измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу.

Черешню немного отжать и слить сок.

Обвалять черешню в муке.

Добавить в тесто черешню и крепко взбитую пену из яичных белков + 50 г. сахара.

Тесто аккуратно перемешать.

Форму смазать растительным маслом. Форма 26 см.

Выложить тесто до самого края. При выпекании тесто не увеличивается в объёме. Даже немного оседает, но это не делает пирог клеклым.

Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40-60 минут.

Для сливочного крема: смешать сливки для соуса, оставшийся от черешни сок и сахарную пудру (для ускорения процесса я использовала миксер).

Дать пирогу пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. Мои домочадцы дождаться этого не могут — бегут кушать пирог сразу (теплый тоже очень вкусно).

На фото пирог еще тепленький )

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *