Рецепт этого пирога я когда-то нашла в советской книге рецептов 1961 года. Удивительное в этом рецепте то, что в его приготовлении не используется мука, вместо муки добавляют молотые сухари. И еще одно необычное качество или даже особенность у этого пирога это то, что черешня остается по вкусу и консистенции, как свежая.
Ингредиенты для «Черешневый пирог со сливочным кремом»:
Пирог
-
Сахар
—
200 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
120 г -
Яйцо куриное
—
8 шт -
Корица
—
по вкусу -
Цедра лимона
(одного лимона)
—
1 ч. л. -
Черешня
—
1000 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(не обязательно)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(для формы)
—
1 ст. л.
Крем
-
Сливки
("для соуса" 22% жирности)
—
350 мл -
Сок
(из черешни)
—
100 мл -
Сахарная пудра
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4321.7 ккал |
белки 92.9 г |
жиры 184.1 г |
углеводы 566 г |
Порции | |||
ккал 540.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 23 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Черешневый пирог со сливочным кремом»:
Из черешни удалить косточки.
Яичные желтки взбить с сахаром ( 150 г. ).
Добавить к яйцам измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу.
Черешню немного отжать и слить сок.
Обвалять черешню в муке.
Добавить в тесто черешню и крепко взбитую пену из яичных белков + 50 г. сахара.
Тесто аккуратно перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Форма 26 см.
Выложить тесто до самого края. При выпекании тесто не увеличивается в объёме. Даже немного оседает, но это не делает пирог клеклым.
Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40-60 минут.
Для сливочного крема: смешать сливки для соуса, оставшийся от черешни сок и сахарную пудру (для ускорения процесса я использовала миксер).
Дать пирогу пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. Мои домочадцы дождаться этого не могут — бегут кушать пирог сразу (теплый тоже очень вкусно).
На фото пирог еще тепленький )
Источник: povarenok.ru