Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

В этот хлеб я добавляю: чернослив, курагу, изюм, семена подсолнечника и льна.

Ингредиенты для «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:

  • Солод

    (солод ржаной ферментированный)

    50 г

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Анис


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Соль


    10 г

  • Сахар


    20 г

  • Дрожжи


    6 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Изюм


    2 ст. л.

  • Семечки подсолнуха


    2 ст. л.

  • Семена льна


    2 ст. л.

  • Курага


    6 шт

  • Чернослив


    6 шт

  • Отруби


    2 ст. л.

  • Вода


    340 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2815 ккал
белки


81 г
жиры


54.8 г
углеводы


513.8 г
Порции
ккал
469.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:

Смешать солод и специи.

Залить кипятком и оставить остывать.

В остывшую смесь добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Если есть закваска 100% влажности, можно добавить 100 г. и после того как тесто подойдет сразу выпекать. Если закваски нет, тесто надо оставить в холодильнике примерно на 12 часов.

Тесто из холодильника достать и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.

Формируем батоны. Дать тесту подойти еще раз. На батонах сделать надрезы и присыпать отрубями (для красоты).

Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *