В этот хлеб я добавляю: чернослив, курагу, изюм, семена подсолнечника и льна.
Ингредиенты для «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:
-
Солод
(солод ржаной ферментированный)
—
50 г -
Тмин
—
1 ч. л. -
Анис
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Мука цельнозерновая
—
100 г -
Соль
—
10 г -
Сахар
—
20 г -
Дрожжи
—
6 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Изюм
—
2 ст. л. -
Семечки подсолнуха
—
2 ст. л. -
Семена льна
—
2 ст. л. -
Курага
—
6 шт -
Чернослив
—
6 шт -
Отруби
—
2 ст. л. -
Вода
—
340 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2815 ккал |
белки 81 г |
жиры 54.8 г |
углеводы 513.8 г |
Порции | |||
ккал 469.2 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 85.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:
Смешать солод и специи.
Залить кипятком и оставить остывать.
В остывшую смесь добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Если есть закваска 100% влажности, можно добавить 100 г. и после того как тесто подойдет сразу выпекать. Если закваски нет, тесто надо оставить в холодильнике примерно на 12 часов.
Тесто из холодильника достать и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.
Формируем батоны. Дать тесту подойти еще раз. На батонах сделать надрезы и присыпать отрубями (для красоты).
Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
Источник: povarenok.ru