Чиабатта без замеса теста

Не получается домашний хлеб? Этот точно получится!;) Простой рецепт итальянской чиабатты без замеса теста, с длительным брожением.

Ингредиенты для «Чиабатта без замеса теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    410 г

  • Вода

    (холодная)

    330 мл

  • Масло растительное


    10 мл

  • Соль


    10 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1492.1 ккал
белки


37.7 г
жиры


14.9 г
углеводы


307.1 г
Порции
ккал
373 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
5 г
жиры
2 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Чиабатта без замеса теста»:

Собираем все ингредиенты. С холодной водой смешиваем дрожжи, масло и соль. Просеиваем половину муки и мешаем венчиком до однородности. Добавляем оставшуюся муку и смешиваем лопаткой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Хлопчатобумажное полотенце обильно посыпаем мукой и перекладываем тесто. 3-4 раза складываем тесто в конверт. Сверху обильно посыпаем мукой, закрываем полотенцем и оставляем на 50 минут. Делим тесто на две части, переворачиваем сверху вниз и перекладываем на бумагу для выпечки. Духовку с противнем разогреваем до 250 градусов и перекладываем чиабатту. На нижний уровень духовки ставим любую емкость с кипятком и выпекаем 15 минут. Достаем емкость с водой и выпекаем еще 15 минут до золотистого цвета. После выпечки, даем чиабатте полностью остыть.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *