Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для «Чуду с творогом»:
Тесто
-
Кефир
—
250 г -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
Начинка
-
Творог
—
200 г -
Сыр твердый
(Любой сыр подойдет, на ваш вкус(моцарелла, сулугуни, комо, гауда, брынза))
—
150 г -
Зелень
—
по вкусу
Для смазки
-
Масло сливочное
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1544.5 ккал |
белки 105.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 251.2 г |
Порции | |||
ккал 257.4 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Чуду с творогом»:
В кефир комнатной температуры всыпать соду, соль и перемешать. Далее добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставить тесто под пленкой на 15 минут.
К творогу добавить измельченную зелень, сыр (натереть на терке) и хорошо перемешать. Начинка готова.
Из творожной массы скатываем 6 шариков.
Тесто тоже делим на 6 частей, каждый кусочек скатать в шарик и накрыть пленкой.
Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога. Края теста соединить в кулёк (творожный колобок должен быть внутри).
Далее тесто с творогом раскатать в тонкую лепешку (5-7мм). Таким же образом подготовить все лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем огне.
Жарить до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.
Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга. Вкуснейшие лепешки с творогом подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru