Нежные сырники из соевого сыра тофу с цитрусовым вкусом и сладостью банана. Это не только низкокалорийное, но и безглютеновое, веганское и постное блюдо для разнообразия на вашем столе. А по структуре и вкусу сырники очень похожи на "настоящие". Попробуйте!
Ингредиенты для «Цитрусовые сырники из тофу»:
-
Тофу
—
265 г -
Банан
(115 г)
—
1 шт -
Сок лимонный
(10 г, с мякотью)
—
1 ст. л. -
Мука рисовая
(20 г)
—
1 ст. л. -
Цедра лайма
(порошок)
—
0,5 ч. л. -
Цедра грейпфрута
—
2 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Псиллиум
(5 г, если есть)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(5 г, рисовое)
—
2 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 556.3 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 66.2 г |
Порции | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Цитрусовые сырники из тофу»:
-
Для приготовления сырников я использовала антипригарную сковороду ТМ Kukmara серии Granit ultra, позволяющую минимизировать количество масла для жарки. А благодаря утолщенному корпусу и равномерному распределению тепла по всей поверхности, сырники хорошо пропекаются и приобретают красивый колер.
-
Тофу выложить в чашу блендера (у меня упаковка 250 г + рассол), поломав на кусочки.
-
Измельчить, добавить нарезанный крупными кусочками банан, сок лимона и соль. Измельчить.
-
Всыпать цедру грейпфрута (или апельсина), смесь из рисовой муки, псиллиума, порошка лайма (можно взять свежую цедру) и ванилина.
-
Хорошо перемешать.
-
Сформировать 6 сырников.
-
Выложить 3-4 сырника на разогретую сковороду с 1 ч. л. рисового масла.
-
Обжарить сырники с двух сторон до румяности на огне чуть ниже среднего примерно по 4-5 минут. Так же приготовить на оставшемся масле вторую часть сырников.
-
Вы тоже видите сердечко? 😉
-
Подавать сырники можно с различными сиропами, соусами или просто присыпать сахарной пудрой.
-
Сырники вкусны и сами по себе, не нуждаясь в дополнении, поскольку получаются сладкими (за счет банана) и влажными.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru