Для любителей цветной капусты предлагаю рецепт ее приготовления в сырном соусе. Капуста получается очень вкусной, сливочной и нежной. Ее можно подать и в качестве основного блюда или гарнира. Цветную капусту можно использовать как в свежем виде так и в замороженном.
Блюдо готовится очень быстро, его можно заранее приготовить в фольгированной форме для выпечки и взять с собой на пикник в качестве гарнира.
Ингредиенты для «Цветная капуста в сырном соусе»:
-
Капуста цветная
—
400 г -
Сыр твердый
(Hochland Грюнландер)
—
150 г -
Сливки
—
100 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Зелень
—
0,25 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 661 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 330.5 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепты к пикнику
Лапоточки с колбасой и сыром
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Рецепт «Цветная капуста в сырном соусе»:
Подготавливаю продукты для приготовления цветной капусты в сырно — сливочном соусе. Сливки использую 10 % жирности. Капуста у меня мороженная.
Сыр натираю на мелкой терке.
Цветную капусту перекладываю в кастрюлю, не размораживая. Заливаю водой, солю и отвариваю с момента закипания в течении 3 минут. За это время капуста останется слегка хрустящей. Если желаете полностью мягкую текстуру, варите ее 5 минут. Готовую капусту откидываю на сито, чтобы стекла лишняя влага. Разделяю соцветия на более мелкие сегменты.
В форму вливаю часть сливок, распределяю половину соцветий и посыпаю половиной натертого сыра.
Сверху распределяю оставшуюся капусту, сливки и сыр. Присыпаю щепоткой черного молотого перца.
Духовку разогреваю до 200 градусов и запекаю капусту в соусе в течение 20 минут.
При подаче готовое блюдо дополняю измельченной зеленью.
Источник: povarenok.ru