Цветной суп «Запечённый «

Почему цветной? Во-первых из цветной капусты, а во-вторых, посмотрите какой великолепный цвет! А запечённый, потому что овощи для него запекаются! Готовится очень просто, пока овощи стоят в духовке, можно заняться чем-то другим.

Ингредиенты для «Цветной суп "Запечённый "»:

  • Капуста цветная

    (У меня 600 грамм)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (У меня 300 грамм)

    2 шт

  • Лук красный

    (Средний)

    1 шт

  • Лук-порей

    (Или ещё 1 красный лук)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое

    (3-4 ст.ложки)

    60 мл

  • Бульон

    (Овощной или вода. Зависит, какой густоты предпочитаете вы)

    1 л

  • Пармезан


    60 г

  • Сироп кленовый

    (1 ст.ложка)

    30 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Розмарин

    (Сушёный)

    1 ч. л.

  • Тимьян

    (Сушёный)

    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (Можно исключить)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1937.6 ккал
белки


128.7 г
жиры


112.5 г
углеводы


109.2 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Цветной суп "Запечённый "»:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить овощи, помыть и почистить.
Цветную капусту разобрать на соцветия, большие нарезать помельче. Красный лук нарезать на 4-6 частей, порей на 7-8. Болгарский перец нарезать кубиками.
Если у вас нет лука-порея, замените его ещё одной луковицей.

Смешать все приправы, добавить к овощам, хорошо перемешать. Я делала сразу на застеленном фольгой противне.
Выпекать в духовке 25-30 минут, можно один раз перемешать.

Натереть пармезан, немного отложить для подачи.

Через отведённое время попробуйте овощи, они должны быть мягкие, иначе оставьте в духовке ещё ненадолго.
Достать овощи из духовки и сразу посыпать пармезаном. Пару кусочков капусты отложить для подачи.
Пармезан можно заменить любым другим сыром или вообще исключить.

Овощи переложить в кастрюлю, добавить овощной бульон или воду, пюрировать.
Не стоит сразу добавлять весь бульон, регулировать на своё предпочтение.

Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения и дать покипеть пару минут.
Вот такой восхитительный цвет у супа!

Подать горячим, украсив тёртым пармезаном и кусочком цветной капусты. Я сбрызнула оливковым маслом и бальзамиком, посыпала петрушкой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *