Почему цветной? Во-первых из цветной капусты, а во-вторых, посмотрите какой великолепный цвет! А запечённый, потому что овощи для него запекаются! Готовится очень просто, пока овощи стоят в духовке, можно заняться чем-то другим.
Ингредиенты для «Цветной суп "Запечённый "»:
-
Капуста цветная
(У меня 600 грамм)
—
1 шт -
Перец болгарский
(У меня 300 грамм)
—
2 шт -
Лук красный
(Средний)
—
1 шт -
Лук-порей
(Или ещё 1 красный лук)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло оливковое
(3-4 ст.ложки)
—
60 мл -
Бульон
(Овощной или вода. Зависит, какой густоты предпочитаете вы)
—
1 л -
Пармезан
—
60 г -
Сироп кленовый
(1 ст.ложка)
—
30 г -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Розмарин
(Сушёный)
—
1 ч. л. -
Тимьян
(Сушёный)
—
1 ч. л. -
Перец кайен
(Можно исключить)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1937.6 ккал |
белки 128.7 г |
жиры 112.5 г |
углеводы 109.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Цветной суп "Запечённый "»:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить овощи, помыть и почистить.
Цветную капусту разобрать на соцветия, большие нарезать помельче. Красный лук нарезать на 4-6 частей, порей на 7-8. Болгарский перец нарезать кубиками.
Если у вас нет лука-порея, замените его ещё одной луковицей.
Смешать все приправы, добавить к овощам, хорошо перемешать. Я делала сразу на застеленном фольгой противне.
Выпекать в духовке 25-30 минут, можно один раз перемешать.
Натереть пармезан, немного отложить для подачи.
Через отведённое время попробуйте овощи, они должны быть мягкие, иначе оставьте в духовке ещё ненадолго.
Достать овощи из духовки и сразу посыпать пармезаном. Пару кусочков капусты отложить для подачи.
Пармезан можно заменить любым другим сыром или вообще исключить.
Овощи переложить в кастрюлю, добавить овощной бульон или воду, пюрировать.
Не стоит сразу добавлять весь бульон, регулировать на своё предпочтение.
Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения и дать покипеть пару минут.
Вот такой восхитительный цвет у супа!
Подать горячим, украсив тёртым пармезаном и кусочком цветной капусты. Я сбрызнула оливковым маслом и бальзамиком, посыпала петрушкой.
Источник: povarenok.ru