Цветные блинчики придутся по вкусу как взрослому, так и ребенку.
Яйца взбить с сахаром и с солью.
Влить молоко и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и перемешать.
Влить горячую воду и мешать до однородной консистенции.
Добавить масло Олейна.
Для приготовления красителей, выжать сок из свеклы, моркови и шпината.
Тесто поделить на три равные части и добавить к каждой части краситель.
Выпекать на разогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом до готовности.
Ингредиенты для «Цветные блинчики-краски осени»:
-
Сахар
—
20 г -
Соль
—
5 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Молоко
—
400 мл -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Морковь
—
1 шт -
Свекла
—
1 шт -
Шпинат
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1506.5 ккал |
белки 46.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 298.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Цветные блинчики-краски осени»:
Сделать тесто. Вылить на горячую блинницу.
Из бумаги вырезать кленовый лист. На готовые блины положить вырезанный кленовый лист и по контуру вырезать кленовый лист из блинов. Чтобы хорошо вырезались блинчики, предварительно смазать обе стороны сливочным маслом. Из остатков блинчиков можно сделать розочки. Я скручивала спиралькой. Подавать с вареньем или сметаной. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru