Деревенская галета с сыром и грушами

Деревенская галета на творожном тесте, ароматная от корицы и печёных груш, на слое домашнего солоноватого сыра — очень вкусно. И гостям подать не стыдно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Деревенская галета с сыром и грушами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Творог


    150 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Корица


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    2 г

Начинка

  • Сыр творожный

    (греческий)

    170 г

  • Груша


    3 шт

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное


    5 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1824.1 ккал
белки


65.6 г
жиры


113.2 г
углеводы


168.2 г
Порции
ккал
304 ккал
белки
10.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
11 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Деревенская галета с сыром и грушами»:

Приготовить продукты. Для этого теста лучше брать охлажденные.

Смешать просеянную муку, 1 ч. л. корицы, соль и разрыхлитель.

Натереть в смесь холодное сливочне масло и добавить желток, смешать.

Добавить творог и быстро замесить тесто.

Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Можно убрать и в пакет.

Через полчаса духовку включить на разогрев, тесто раскатать в круг, 30-32 см..

Смешать 1 ч. л. корицы и сахарную пудру.
Сыр нарезать, разложить на тесто, отступив по 4 см..

Посыпать сыр половиной коричной смеси, разложить дольки груш.

Подняв бортики, сформовать галету. Присыпать оставшейся смесью корицы и сахарной пудры.

Выпекать при 180-190 градусах, 25-30 минут, до красивого румянца.

На готовую галету разложить маленькие кусочки сливочного масла. Слегка остудить на решётке.

Подать к столу.

Например, к чаепитию…

Или с молоком…

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *