Сегодня у нас очень красивый десерт, который я увидела на канале Кулинарим с Таней. Не удержалась и приготовила необычное печенье Воздушные Поцелуи. Все очень легко и просто, а как же вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушными к этому десерту.
Ингредиенты для «Десерт "Воздушные поцелуи"»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
120 г -
Сахар
—
50 г -
Желток яичный
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Соль
-
Ванильный сахар
Меренга
-
Белок яичный
—
3 шт -
Сахар
—
140 г -
Кислота лимонная
-
Ванильный сахар
Начинки
-
Конфеты
(Шоколадные)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2510.5 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 125.1 г |
углеводы 370.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Десерт "Воздушные поцелуи"»:
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем желтки. Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Делим тесто для удобства на две части. Немного разминаем и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 6 см
Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Выкладываем начинку по желанию, у меня шоколадные конфеты.
Взбиваем белки пол минуты. Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем меренгу до плотной устойчивой консистенции. Добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.
Отсаживаем меренгу не доходя немного до края.
Выпекаем при 150⁰С 18-20 минут.
Украшаем по желанию. У меня растопленный шоколад.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru