Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Прекрасный летний десерт! Очень вкусны в охлажденном виде. Удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Насладитесь вкусом лета!

Ингредиенты для «Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой»:

Блинчики

  • Молоко


    0.5 л

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    70 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Начинка

  • Ягода

    (ассорти)

    200 г

  • Крахмал кукурузный


    15 г

  • Сахар


    50 г

  • Сыр творожный

    (сливочный от Hochland)

    180 г

  • Сахарная пудра


    50 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2438.2 ккал
белки


69.8 г
жиры


47.4 г
углеводы


440.1 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
35.5 г

Рецепты к пикнику

Хлеб сладкий с творожным сыром

Мини-котлеты на гриль-сковороде

Рецепт «Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой»:

  • Из ингредиентов для блинов замешиваем тесто. Можете взять свой любой любимый рецепт блинов.

  • Жарим блинчики на сковороде. Даём остыть.

  • Приготовим ягодную густую начинку, которая не будет вытекать из блинчиков. В сотейник кладём ягоды (у меня клубника, малина и чёрная смородина). Ставим на тихий огонь. Смешиваем сахар с крахмалом, и когда ягоды дадут сок, всё время помешивая всыпаем сахар с крахмалом. Доводим до кипения и убираем с огня. Даём начинке полностью остыть. Она получается очень густая.

  • Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.

  • На край блинчиков намазываем столовую ложку творожного сыра.

  • Затем сверху кладём ягодную начинку.

  • Сворачиваем блинчик трубочкой.

  • Подать блинчики можно посыпав сахарной пудрой. В охлажденном виде очень вкусно!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *