Диетические овсяные блины

Блины для диеты, приготовленные из простокваши, яиц и овсяной муки, фаршированные творогом. Прекрасное начало воскресного дня даже для тех, кто считает калории и худеет.

Ингредиенты для «Диетические овсяные блины»:

Блины

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    2 шт

  • Простокваша

    (2 ст л)

    30 г

  • Мука овсяная

    (2 ст л)

    40 г

  • Сода


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Творог

    (1,8 %)

    60 г

  • Мед


    10 г

Для подачи

  • Простокваша


    30 г

  • Черешня

    (опционально, 5 шт)

    50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


471.9 ккал
белки


32.2 г
жиры


17.9 г
углеводы


45 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Диетические овсяные блины»:

Делаем тесто. В посуду с носиком налила простоквашу, добавила 1 щепотку соды, размешала и подождала реакцию. Сода погасилась. Добавила 2 яйца, опять размешала и всыпала муку овсяную, положила щепотку соли. Всё тщательно соединила. Получилось у меня смеси 150 мл.

Выпекаем блины. Чтобы блины были диетичней, я их буду выпекать на антипригарной блинной сковороде D-24 см без масла. Для верности, чтобы блины перевернулись и не порвались, можно подмазать сковороду маслом кисточкой, капнув совсем чуть-чуть. Количества теста ровно на 2 блина D-24 см. Это порция. Блины получаются яичные больше. Визуально тесто делим на 2 части и тонким слоем разливаем на разогретую сковороду. Поэтому удобней брать посуду с носиком.

Так как блины из овсяной муки довольно хрупкие для заворачивания, то заворачиваем начинку в низ сразу, сняв со сковороды. Можно скрутить рулетиком и затем нарезать роллами. Моя начинка: творог 1,8 % соединённый с мёдом.

Подала к завтраку, полив простоквашей и добавив 5 шт черешен.

Мне сегодня по предложенному мне диетическому меню на завтрак:
Блинчики с творогом — 250 г (приготовление блинов на усмотрение)
Йогурт — 2-3 ст л
Чай или цикорий (без сахара)

PS: ДИЕТУ здесь не обсуждаю, обсуждаю лишь рецепт ОВСЯНЫХ БЛИНОВ. Все продукты взвешиваю, считаю калории, а так же взвешиваю готовый продукт, который я буду есть. Рецепты для себя создаю сама, следуя предложенному мне приблизительному меню.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *