Домашняя пицца с двумя сырами Hochland. Делая рулетики из бекона и бутербродного сыра Hochland, пришла к выводу, что этот сыр для домашней пиццы сгодится очень даже. Он хорошо плавится и не твердеет. Пицца получилась чудесная. Попробуйте!
Ингредиенты для «Домашняя пицца»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Вода
(тёплая)
—
100 мл -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло оливковое
(масло только оливковое для пиццы беру!)
—
1 ст. л.
Для соуса
-
Соус томатный
(типа Краснодарский)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Базилик
—
0.5 ч. л.
Для начинки
-
Сырок плавленый
(бутербродный сыр с ветчиной в пластинках Hochland)
—
3 ломт. -
Помидор
—
1 шт -
Колбаса
(в нарезке Пеперони)
—
10 ломт. -
Сыр твердый
(Hochland)
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1538.2 ккал |
белки 62.6 г |
жиры 76.6 г |
углеводы 152 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Домашняя пицца»:
Количество теста получается ровно на форму для пиццы D-26 см, формируются даже бортики.
В посуду выкладываем муку, перемешиваем её с солью и сахаром. Делаем углубление по центру. В стакане воды тёплой 100 мл я развела дрожжи (они у меня этого требуют по указанию на упаковке). Выливаем воду в углубление и наливает оливковое масло. Силиконовой лопаточкой начинаем собирать муку. Затем вымешиваем тесто руками. Я руки смазываю маслом. Тесто к рукам не пристаёт. Помещаем в посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я для этого всегда грею духовку до т-50 С. Вынимаем тесто через 30 минут. Оно поднялось хорошо.
Обминаем его. У меня есть форма для выпечки пиццы дома. Она антипригарная.
Я никогда тесто не раскатываю для пиццы. Поэтому его нужно хорошенько обмять и растянуть тонко по форме (делайте как вам удобно). У меня из количества этого теста формируются даже бортики. Форма D-26 см. Если нет формы для пиццы, используйте противень.
Первым слоем идёт обязательно томатный соус. Если у вас нет дома соуса для пиццы, то сделайте как я. В томатный соус типа Краснодарский (какой у вас есть), добавьте чеснок измельчённый или выдавленный и сухой базилик. Перемешайте. Соус готов.
Обмазываем тесто соусом по всей поверхности.
На соус выкладываем пластинки сыра Hochland (я делаю пиццу именно с ним! ), разделив каждый кусочек на 4 части. Обкладываем хаотично всю поверхность теста с соусом. На сыр кладём дольки помидоров, тонко порезанные.
Далее — колбасу. У меня Пеперони. Пеперони — острая разновидность салями. Для пиццы просто отличная.
Для верхнего сырного слоя я буду использовать тоже сыр Hochland твёрдый (делаю пиццу исключительно с сырами Hochland! ) Натираем сыр на тёрке.
Присыпаем щедро верх пиццы.
Духовку нужно разогреть по максимуму до температуры, которую она даёт. У меня даёт т-250 С. Ставим пиццу в духовку.
Пицца у меня обычно готова через 12-15 минут. Вот такая красотка. Сыр отличный. Хорошо расплавился, тягучий, не стал твёрдой коркой. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!
Захотели домашние пиццы — нет проблем! Начинка может быть разная, но томатный соус обязателен и конечно качественный сыр, коеми и являются все сыры Hochland!
Отрезаем кусочек… мммммммммм…
Новый год вкуснее с Hochland!
Прежде чем уйти на пенсию, я долгое время работала в администрации города в комитете общественного самоуправления (КОС). В наши обязанности входила не только основная работа по своему району города, но и развлекательные мероприятия городские. Все праздники были наши рабочие дни, в том числе и Новый год, а это городская ёлка с костюмированными персонажами. Вот на таких ёлках я была котом Базилио, спутница моя лиса Алиса-моя коллега, но с другого микрорайона. Мы с ней были красивой парой на таких ёлках! У меня были ушки, сзади хвост длинный и перебинтованный, клюшка, у Алисы — костыль. Все костюмы делали сами.
Вспоминаю те времена с любовью.
Вот такие мы красавчики!
Источник: povarenok.ru