Домашняя пицца без дрожжей

Рецепт этой пиццы просто палочка-выручалочка, когда нет времени долго готовить – всего за 10 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе!

Ингредиенты для «Домашняя пицца без дрожжей»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Кефир


    250 мл

  • Сода


    1/2 ч. л.

Начинка:

  • Соус томатный

  • Колбаса

  • Моцарелла

  • Помидоры черри

  • Кунжут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1210.3 ккал
белки


40.2 г
жиры


4.3 г
углеводы


255.4 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Домашняя пицца без дрожжей»:

Муку смешиваю с солью и разрыхлителем. В тёплый кефир всыпаю соду и размешиваю. Кефир должен вспениться. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам. Затем делю тесто на две части. Каждую подкатываю в шарик. На пергаментную бумагу наливаю столовую ложку растительного масла. Выкладываю тесто и растягиваю в круг диаметром 25 см.
Смазываю томатным соусом, выкладываю начинку (любую на ваш вкус) и посыпаю бортики кунжутом. Пиццу выпекаю при температуре 250°С — 10 минут, на самом нижнем уровне в духовке. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Получается две пиццы диаметром 25 см.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *