Главное отличие моего рецепта от похожих это то, что я использую уже готовую основу из теста для пиццы, купленную в обычном магазине! Это позволяет в разы сократить как время на приготовление, так и количество затраченного труда, поскольку тесто в пицце, наверное, это основной ингредиент!
Я вот с тестом не дружу от слова совсем! Единственное, пеку хлеб в хлебопечке, но там она всё делает сама. Поэтому до недавнего времени покупал и ел только готовую пиццу, пока случайно не увидел в продаже уже готовую основу. Просто раньше, видно, не обращал внимания, что они есть в магазине. Решил вот купить и попробовать приготовить, всё остальное в рецепте! Кстати, пицца получилась великолепная, как я люблю! И самое главное — это доступность продуктов, которые я использовал! Думаю, что они найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Ингредиенты для «Домашняя пицца из готового теста»:
-
Тесто дрожжевое
(Готовая основа для пиццы из магазина)
—
1 шт -
Соус томатный
(При отсутствии можно использовать томатный кетчуп, подходящий по вкусу)
—
6 ст. л. -
Лук красный
(Можно любой)
—
1 шт -
Колбаса
(Полукопчёная, сырокопчёная)
—
100 г -
Сыр твердый
(Я использовал обычный "Российский")
—
100 г -
Помидор
(Свежий)
—
1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1709.4 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 74 г |
углеводы 209.7 г |
Порции | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Домашняя пицца из готового теста»:
-
Подготавливаем все ингредиенты!
Я использовал то, что на момент приготовления завалялось в моём холодильнике, а именно:
— колбаса п/к "Венская"
— колбаса с/к "Праздничная"
— сыр "Российский"
— томатный соус "Краснодарский"
— помидор свежий
— лук красный собственного урожая (с дачи)
Ну и основное — готовая основа из теста для пиццы производства "Рестория". -
Первым делом достаём из коробки основу для пиццы, освобождаем её от плёнки и ставим размораживаться, поскольку продаётся она в замороженном виде.
Я сразу поставил её на решётку для аэрогриля, т. к. буду именно его использовать для выпекания. Если вы будете использовать духовку, то рекомендую выложить основу сразу на противень, чтобы в дальнейшем избежать сложностей при перемещении мягкого размороженного теста.Пока основа размораживается необходимо порезать овощи и колбасу, а также натереть сыр на крупной тёрке.
-
Наносим на основу томатный соус, а затем выкладываем порезанный кольцами лук.
Сверху лука я потом добавил немного натёртого сыра.
-
Раскладываем поверх лука нашу колбасу.
-
Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор.
-
Посыпаем пиццу натёртым сыром
-
Отправляем пиццу в духовку или аэрогриль (как я) готовится при температуре 200 (+/- 10) градусов, время приготовления 20 минут. При приготовлении желательно визуально контролировать процесс, чтобы не дать пицце подгореть. При необходимости время можно чуть увеличить.
-
Наша пицца готова!
Осталось её нарезать и съесть!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru