Домашние булочки с творогом и черносливом

Мягкие в меру сладкие и с ванильным ароматом булочки. Булочки с творожно-фруктовой начинкой и сметанной заливкой.

Ингредиенты для «Домашние булочки с творогом и черносливом»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    440 г

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар


    80 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи

    (сухие или 15 г свежих)

    5 г

  • Кунжут

    (обжаренный)

    2 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка:

  • Творог


    200 г

  • Чернослив

    (NaturFoods)

    140 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

Заливка:

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Желток яичный

    (+1 желток для смазки готовых булочек)

    1 шт

  • Сахар

    (или по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3560.3 ккал
белки


110.3 г
жиры


96.4 г
углеводы


596 г
Порции
ккал
356 ккал
белки
11 г
жиры
9.6 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Домашние булочки с творогом и черносливом»:

1. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.

3. Просеиваем 1/2 часть муки в жидкую смесь. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем ложкой.

4. Затем добавляем по столовой ложке оставшуюся муку и замешиваем тесто.

5. Остатки муки высыпаем на разделочную доску и выкладываем тесто.

6. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Вес теста 650 грамм.

7. Накрываем тесто миской и оставляем на 30 минут в теплом месте.

8. Затем смазываем миску и тесто растительным маслом и закрываем пленкой или прозрачным пакетом. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

9. Приготовим начинку. Смешиваем творог с 1 белком, 1 ст. л. яркого протертого варенья или джема и мягким сливочным маслом. Добавляем по вкусу сахар 1-2 ст. л. и щепотку ванилина. Перемешиваем смесь, а затем взбиваем миксером до однородности массы.

10. Мягкий чернослив разрезаем дольками. Если чернослив суховат, залейте его теплой водой и оставьте минут 30. Затем воду слейте и обсушите бумажным полотенцем.

11. Добавьте чернослив в творожную смесь, перемешайте и накройте пленкой в контакт. Уберите миску с начинкой в холодильник.

12. Увеличенное тесто обминаем и делим на 5 равных по весу частей.
Скатываем части, округляем и закрываем пленкой.

13. Раскатываем каждый кругляш в круг Ф=25 см и разрезаем на 2 части. Каждую часть надрезаем косыми полосками.

14. На половинки лепешек кладем по 1 ст. л. охлажденной уже густой начинки.

15. И сворачиваем лепешки конусом.

16. В такие заготовки можно доложить начинку.
Приготовим заливку. Смешиваем сметану с желтком и сахаром.

17. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем заготовки и смазываем сметанной смесью (заливкой). Включаем духовку на 40 С и ставим противень для увеличения булочек в 2 раза, минут на 30.

18. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем булочки до румяности, минут 35. Затем достаем противень и смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем кунжутом и допекаем до румяной корочки, минут 5-10.

19. Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *