Мягкие в меру сладкие и с ванильным ароматом булочки. Булочки с творожно-фруктовой начинкой и сметанной заливкой.
Ингредиенты для «Домашние булочки с творогом и черносливом»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
440 г -
Молоко
—
200 мл -
Сахар
—
80 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Масло сливочное
—
40 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Дрожжи
(сухие или 15 г свежих)
—
5 г -
Кунжут
(обжаренный)
—
2 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка:
-
Творог
—
200 г -
Чернослив
(NaturFoods)
—
140 г -
Белок яичный
—
1 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г
Заливка:
-
Сметана
—
3 ст. л. -
Желток яичный
(+1 желток для смазки готовых булочек)
—
1 шт -
Сахар
(или по вкусу)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3560.3 ккал |
белки 110.3 г |
жиры 96.4 г |
углеводы 596 г |
Порции | |||
ккал 356 ккал |
белки 11 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Домашние булочки с творогом и черносливом»:
1. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.
3. Просеиваем 1/2 часть муки в жидкую смесь. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем ложкой.
4. Затем добавляем по столовой ложке оставшуюся муку и замешиваем тесто.
5. Остатки муки высыпаем на разделочную доску и выкладываем тесто.
6. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Вес теста 650 грамм.
7. Накрываем тесто миской и оставляем на 30 минут в теплом месте.
8. Затем смазываем миску и тесто растительным маслом и закрываем пленкой или прозрачным пакетом. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
9. Приготовим начинку. Смешиваем творог с 1 белком, 1 ст. л. яркого протертого варенья или джема и мягким сливочным маслом. Добавляем по вкусу сахар 1-2 ст. л. и щепотку ванилина. Перемешиваем смесь, а затем взбиваем миксером до однородности массы.
10. Мягкий чернослив разрезаем дольками. Если чернослив суховат, залейте его теплой водой и оставьте минут 30. Затем воду слейте и обсушите бумажным полотенцем.
11. Добавьте чернослив в творожную смесь, перемешайте и накройте пленкой в контакт. Уберите миску с начинкой в холодильник.
12. Увеличенное тесто обминаем и делим на 5 равных по весу частей.
Скатываем части, округляем и закрываем пленкой.
13. Раскатываем каждый кругляш в круг Ф=25 см и разрезаем на 2 части. Каждую часть надрезаем косыми полосками.
14. На половинки лепешек кладем по 1 ст. л. охлажденной уже густой начинки.
15. И сворачиваем лепешки конусом.
16. В такие заготовки можно доложить начинку.
Приготовим заливку. Смешиваем сметану с желтком и сахаром.
17. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем заготовки и смазываем сметанной смесью (заливкой). Включаем духовку на 40 С и ставим противень для увеличения булочек в 2 раза, минут на 30.
18. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем булочки до румяности, минут 35. Затем достаем противень и смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем кунжутом и допекаем до румяной корочки, минут 5-10.
19. Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru