Дрожжевой пирог с фрикадельками и черри

Вкусный, ароматный и сытный дрожжевой пирог с фрикадельками станет отличным ужином для всей семьи. Воздушное тесто в сочетании с сочными и ароматным фрикадельками не оставит равнодушными ваших родных и близких. Кусочек нежного пирога можно взять с собой на работу или на учёбу для сытного перекуса. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фрикадельками и черри»:

Тесто

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Молоко


    250 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    125 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Белок яичный


    1 шт

Начинка

  • Фарш мясной


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Помидоры черри


    12 шт

  • Сыр твердый


    30 г

Дополнительно

  • Желток яичный

    (для смазки пирога)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для смазки противня)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3620 ккал
белки


79.6 г
жиры


158.1 г
углеводы


412.2 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с фрикадельками и черри»:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить в теплом месте до появления пышной "шапочки".

Далее тесто я буду замешивать в хлебопечке. Куриный желток отделить от белка.

В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить яичный белок, растительное масло, соль.

Просеять муку.

Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке.

Пока тесто "отдыхает" приготовим фрикадельки. В мясной фарш добавить соль, морковь, натертую на мелкой тёрке.

Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук с чесноком перемешать с фаршем, добавить специи, ещё раз хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха.

По истечении времени, тесто должно хорошо подняться. Тесто больше не вымешивать.

Выложить тесто на противень (размер 32х22), застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Распределить руками тесто по противню.

Разложить фрикадельки, слегка их вдавливая в тесто.

В центр каждой фрикадельки погрузить помидорку черри.

Смазать тесто желтком, с помощью силиконовый кисточки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.

За 5 мин. до приготовления фрикадельки посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *