Дрожжевой пирог с творогом «Нежный»

К домашнему чаепитию предлагаю испечь пирог из дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из творога. Получается очень красивая, пышная и вкусная домашняя выпечка. В этом пироге очень воздушное тесто, а творожные слои в разрезе прекрасно прослеживаются. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    250 мл

  • Масло растительное


    125 мл

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Дрожжи


    2,5 ч. л.

Начинка

  • Творог


    360 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3875.1 ккал
белки


133.8 г
жиры


128.2 г
углеводы


576.2 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"»:

Яичный желток отделить от белка.

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок. Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами.

Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

Для начинки творог размять вилкой.

Добавить сахар и яичный желток. Тщательно перемешать.

Через 40 мин. тесто "подошло". Тесто ещё раз вымесить. Взять 3/4 теста, остальную часть отложить.

Раскатать 3/4 часть теста в прямоугольник размером, примерно, 35×70 см. Разрезать вдоль пополам.

На одну часть распределить 3/4 начинки.

Свернуть в рулет.

Переложить рулет на вторую часть.

Сделать надрезы.

Поочерёдно загибая надрезы чуть набок, сформировать косичку.

Форму для выпечки (28 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить в неё сформированную косичку.

Вернёмся к оставшейся части теста. Разделить на 6 частей. 5 частей раскатать в круг. В центр каждого разложить оставшуюся начинку. Защипать края круша, сформировать шарики.

Переложить их в форму для выпечки.

Далее берём последний 6 ой кусочек теста и делаем из него колбаски. Разрезать колбаску пополам.

Сформировать жгутики.

Украсить ими пирог. После формирования жгутиков у меня остался маленький кусочек теста, из которого я сделала розочку и поместила в цент пирога.

Смазать пирог взбитым яйцом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. до румяности.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *