К домашнему чаепитию предлагаю испечь пирог из дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из творога. Получается очень красивая, пышная и вкусная домашняя выпечка. В этом пироге очень воздушное тесто, а творожные слои в разрезе прекрасно прослеживаются. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
250 мл -
Масло растительное
—
125 мл -
Белок яичный
—
1 шт -
Сахар
—
4 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Дрожжи
—
2,5 ч. л.
Начинка
-
Творог
—
360 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Сахар
—
4 ст. л.
Дополнительно
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3875.1 ккал |
белки 133.8 г |
жиры 128.2 г |
углеводы 576.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"»:
Яичный желток отделить от белка.
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок. Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
Для начинки творог размять вилкой.
Добавить сахар и яичный желток. Тщательно перемешать.
Через 40 мин. тесто "подошло". Тесто ещё раз вымесить. Взять 3/4 теста, остальную часть отложить.
Раскатать 3/4 часть теста в прямоугольник размером, примерно, 35×70 см. Разрезать вдоль пополам.
На одну часть распределить 3/4 начинки.
Свернуть в рулет.
Переложить рулет на вторую часть.
Сделать надрезы.
Поочерёдно загибая надрезы чуть набок, сформировать косичку.
Форму для выпечки (28 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить в неё сформированную косичку.
Вернёмся к оставшейся части теста. Разделить на 6 частей. 5 частей раскатать в круг. В центр каждого разложить оставшуюся начинку. Защипать края круша, сформировать шарики.
Переложить их в форму для выпечки.
Далее берём последний 6 ой кусочек теста и делаем из него колбаски. Разрезать колбаску пополам.
Сформировать жгутики.
Украсить ими пирог. После формирования жгутиков у меня остался маленький кусочек теста, из которого я сделала розочку и поместила в цент пирога.
Смазать пирог взбитым яйцом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. до румяности.
Источник: povarenok.ru