Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Подобных пирогов на сайте много, но такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    300 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи

    (прессованные или 5 гр. сухих)

    15 г

  • Молоко

    (теплое)

    125 мл

  • Сахар


    20 г

  • Соль


    7 г

Начинка:

  • Ветчина

    (колбаса, курица, грибы)

    130 г

  • Сыр твердый


    130 г

Для смазывания пирога:

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2323.8 ккал
белки


101.5 г
жиры


96.7 г
углеводы


265.1 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром»:

Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + сахар (от общего кол-ва) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто.

Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час.

Я замешивала тесто в ХП, режим — дрожжевое тесто.

Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

Подкатать тесто в шар и переложить на противень смазанный маслом (у меня разъемная форма 26 см.).

Придать руками форму лепешки, выложить в центр начинку (оставить немного для украшения).

Скрепить края теста, чтобы получился "мешочек", защипать шов и слегка прижать.

Перевернуть швом вниз и снова придать руками форму лепешки.

Небольшой пиалой или чашкой вдавить центр заготовки.

Разрезать края на 16 одинаковых "лепестков". Затем развернуть по два "лепестка" (вместе) в противоположные стороны.

Прикрыть форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 20-30 минут.

После расстойки середину надрезать ножницами, смазать будущий пирог взбитым яйцом.

В центр выложить оставшуюся ветчину, и присыпьте весь верх сыром.

Выпекать в разогретой духовке при 180°С-190°С 20-25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета.

Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *