Подобных пирогов на сайте много, но такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
300 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Дрожжи
(прессованные или 5 гр. сухих)
—
15 г -
Молоко
(теплое)
—
125 мл -
Сахар
—
20 г -
Соль
—
7 г
Начинка:
-
Ветчина
(колбаса, курица, грибы)
—
130 г -
Сыр твердый
—
130 г
Для смазывания пирога:
-
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2323.8 ккал |
белки 101.5 г |
жиры 96.7 г |
углеводы 265.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром»:
Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + сахар (от общего кол-ва) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто.
Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час.
Я замешивала тесто в ХП, режим — дрожжевое тесто.
Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.
Подкатать тесто в шар и переложить на противень смазанный маслом (у меня разъемная форма 26 см.).
Придать руками форму лепешки, выложить в центр начинку (оставить немного для украшения).
Скрепить края теста, чтобы получился "мешочек", защипать шов и слегка прижать.
Перевернуть швом вниз и снова придать руками форму лепешки.
Небольшой пиалой или чашкой вдавить центр заготовки.
Разрезать края на 16 одинаковых "лепестков". Затем развернуть по два "лепестка" (вместе) в противоположные стороны.
Прикрыть форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 20-30 минут.
После расстойки середину надрезать ножницами, смазать будущий пирог взбитым яйцом.
В центр выложить оставшуюся ветчину, и присыпьте весь верх сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С-190°С 20-25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета.
Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru