Дрожжевые блины на молоке

Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусных пышных дрожжевых блинов на молоке. Это самый простой классический рецепт. Готовятся быстро и легко. Рецепт рассчитан на 1 литр молока.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на молоке»:

  • Молоко


    1 л

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сырые)

    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    750 г

  • Сахар

    (для посыпки)

  • Масло сливочное

    (для обмазывания)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3311.1 ккал
белки


126.5 г
жиры


38 г
углеводы


625.1 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
2 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Дрожжевые блины на молоке»:

Подогреваем 1 литр молока до теплого состояния.

Сырые дрожжи заливаем небольшим количеством теплого молока.
Растворяем дрожжи, чтобы не было комочков.

В молоко разбиваем яйца. Добавляем соль, разведенные дрожжи.
Хорошо перемешиваем. Я это делаю миксером.

Постепенно добавляем 700-750 грамм просеянной муки.
Замешиваем тесто.

В тесто можно добавить сахар по желанию. Я этого не делаю.
Получается такое жидковатое тесто.

Накрываем его крышкой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Тесто готово, можно выпекать блины.

Хорошо прокаливаем сковороду.
Наливаем растительное масло.

Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета под закрытой крышкой.

Готовые блины смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Получаются пышные нежные блины.
Подавать их к столу лучше горячими, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *