Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусных пышных дрожжевых блинов на молоке. Это самый простой классический рецепт. Готовятся быстро и легко. Рецепт рассчитан на 1 литр молока.
Ингредиенты для «Дрожжевые блины на молоке»:
-
Молоко
—
1 л -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сырые)
—
25 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
750 г -
Сахар
(для посыпки)
-
Масло сливочное
(для обмазывания)
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3311.1 ккал |
белки 126.5 г |
жиры 38 г |
углеводы 625.1 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Дрожжевые блины на молоке»:
Подогреваем 1 литр молока до теплого состояния.
Сырые дрожжи заливаем небольшим количеством теплого молока.
Растворяем дрожжи, чтобы не было комочков.
В молоко разбиваем яйца. Добавляем соль, разведенные дрожжи.
Хорошо перемешиваем. Я это делаю миксером.
Постепенно добавляем 700-750 грамм просеянной муки.
Замешиваем тесто.
В тесто можно добавить сахар по желанию. Я этого не делаю.
Получается такое жидковатое тесто.
Накрываем его крышкой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Тесто готово, можно выпекать блины.
Хорошо прокаливаем сковороду.
Наливаем растительное масло.
Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета под закрытой крышкой.
Готовые блины смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Получаются пышные нежные блины.
Подавать их к столу лучше горячими, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru