Двойная а-ля пицца-пирог

Сегодня готовлю быструю а-ля пиццу-пирог с двумя начинками на сметанном бездрожжевом тесте. Варианты начинок могут быть абсолютно любые — по желанию и наличию продуктов в холодильнике на данный момент.
Как-то раз, по просьбе дочки и мужа, приготовить эту пиццу-пирог побольше и с разными начинками, пришла в голову идея сделать это на одном противне и сразу с двумя начинками. Меня это очень выручило — не надо делать несколько заходов. Теперь так и делаю.
Буду рада, если и Вам понравится эта идея!

Ингредиенты для «Двойная а-ля пицца-пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сметана


    200 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

Начинка 1

  • Грибы

    (Замороженные подосиновики)

    300 г

  • Колбаса

    (Докторская)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Майонез


    1 ст. л.

Начинка 2

  • Помидор


    1 шт

  • Моцарелла

    (В рассоле)

    125 г

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Маслины

    (Без косточек)

    15 шт

  • Смесь специй

    (Итальянские травы с солью)

    по вкусу

Дополнительно

  • Моцарелла

    (Для пиццы)

    250 г

  • Масло сливочное

    (Для смазывания противня)

    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5510.2 ккал
белки


155.2 г
жиры


417.2 г
углеводы


310.2 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Двойная а-ля пицца-пирог»:

1. Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности. Добавить нарезанную колбасу и обжарить ещё 2-3 минуты. Начинку переложить в миску, чтобы остывала.
2. Для теста — смешать муку, сметану, соль и масло, натертое на крупной тëрке. Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Пока тесто охлаждается..
Моцареллу для пиццы натереть на крупной терке.
4. Помидоры нарезать полукольцами.
5. Моцареллу нарезать кусочками.
6. Маслины — пополам.
7. Противень смазать маслом и
распределить по нему охлаждённое тесто руками.
8. Одну половину теста смазать кетчупом, вторую- майонезом.
9. Выложить помидоры в шахматном порядке.
10. На кетчуп, между помидорами, выложить моцареллу кусочками. Сверху маслины. Посыпать смесью трав с солью.
11. На вторую половину между помидорами выложить грибную начинку.
12. Всё посыпать натертым сыром.
13. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 35-40 минут, смотрите по сухой спичке и своей духовке.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *