Если вы никогда не готовили эклеры, попробуйте приготовить их вместе со мной! Вы будете приятно удивлены, как просто готовится это любимое многими угощение! А нежный сливочный крем со сгущёнкой никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для «Эклеры со сливочно-карамельным кремом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Вода
—
125 мл -
Молоко
—
125 мл -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
(возможно 4,5)
—
4 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Крем
-
Сливки
(жирность 33%)
—
250 мл -
Молоко сгущенное
(варёная)
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3538.5 ккал |
белки 59 г |
жиры 283.2 г |
углеводы 189.7 г |
Порции | |||
ккал 505.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Эклеры со сливочно-карамельным кремом»:
1. Тесто:
На огонь ставим воду, молоко, сл. масло и соль. Доводим до кипения на маленьком огне и разом всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем не снимая тесто с огня. Завариваем ещё 4 минуты.
Перекладываем тесто в тарелку и остужаем.
Когда тесто остыло добавляем к нему яйца по одному, перемешиваем до однородности, потом следующее.
Добиваемся нужной консистенции,4-4,5 яиц, в зависимости от размера. Не стекает с лопатки и хорошо тянется.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочками на противень.
Выпекаем при 200 гр 15 минут. Затем при 160 гр. 10 минут
2. Крем:
Взбиваем холодные сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем сгущенку, взбиваем. Добавляем размягчённое масло — взбиваем.
3. Начиняем кремом остывшие эклеры.
Источник: povarenok.ru