Елочки со шпинатом и индейкой на шпажках

Закусочные «Елочки» со шпинатом и индейкой — праздничное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты для «Елочки со шпинатом и индейкой на шпажках»:

  • Ветчина


    120 г

  • Тесто слоеное


    509 г

  • Шпинат


    1 упак.

  • Сыр твердый


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2634.8 ккал
белки


69.7 г
жиры


157.3 г
углеводы


249.9 г
Порции
ккал
527 ккал
белки
13.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Елочки со шпинатом и индейкой на шпажках»:

  • Подготовить ингредиенты для приготовления слоек. Слоёное тесто предварительно разморозить.

    Слоёное тесто выложить на пергамент, присыпанный мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм. Прямоугольник разрезать на 2 равные части.

  • На одну часть теста нанести равномерно слой предварительно приспущенного на растительном масле шпината.

    Затем выложить натертый на терке сыр.

    На сыр выложить слайсы ветчины.

  • Накрыть вторым слоем теста, слегка прижать. Острым ножом нарезать тесто с начинкой на полоски шириной 1,5-2 см.

  • Из полосок теста сформировать ёлочки. Для этого выложить полоску теста начинкой (срезом) вверх. Уложить тесто "гармошкой", начиная с верхнего края (верхушка ёлочки) и выкладывая каждое последующее сложение чуть длиннее предыдущего.

    Проткнуть ёлочку насквозь деревянной шпажкой, так, чтобы сверху шпажка вышла из теста на 2 см.

  • Выпекать «ёлочки» в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *