.jpeg)
Энчилада с цуккини и киноа
Мексиканская энчилада с цуккини и киноа – идеальный легкий и полезный ужин в будний или праздничный вечер. Готовится очень просто и разнообразит ваш стол и удивит гостей.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 средних нарезанных цуккини
- 1 чашка нарезанного кубиками белого лука
- 1 ребрышки перца поблано, очищенные от семян и мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока , измельченных через мясорубку
- 1 ч. л. молотого тмина
- по ½ ч. л. кошерной соли и черного перца
- ½ стакана сухой киноа
- 1 ½ стакана овощного бульона
- 1 банка ( 300 грамм) фасоли пинто, промытая и обсушенная
- 400 грамм домашнего или купленного в магазине красного соуса для энчилада
- 8 лепешек тортилья, диаметром примерно 16 сантиметров
- 200 грамм свежего тертого веганского сыра
- Дополнительные начинки: дольки лайма, свежая кинза, нарезанный авокадо, нарезанный редис, нарезанный лук, нарезанный халапеньо, зерна кукурузы
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С и слегка смажьте маслом форму для запекания с подходящим размером, чтобы лепешки полностью поместились.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини, лук, перец поблано и чеснок; готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 7 минут.
Возьмите кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте тмин, соль, перец и киноа; обжаривайте 1 минуту, часто помешивая, пока киноа не подрумянится. Добавьте бульон, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается и киноа не сварится, примерно 12-15 минут. Снимите с огня и добавьте фасоль. Перемешайте.
Выложите ¼ стакана соуса для энчилада в подготовленную форму для запекания. Вылейте оставшийся соус в неглубокую миску или форму для пирога. Работая по очереди, обмакивайте тортилью в соус, чтобы слегка покрыть обе стороны. Переложите на тарелку, затем выложите горкой начинку на четверть стакана в центр верхней части. Сворачивайте лепешки рулет и выкладывайте швом вниз в форму для запекания. Повторяйте, пока не будете использованы все 8 лепешек (плотно уложите их на противень). Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
Запекайте энчиладас, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 25 минут. Последние две минуты 2 минуты добавьте огня, чтобы получилась золотистая корочка.Украсьте зеленью и свежими овощами по вашему выбору.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua