Я очень люблю баклажаны, поэтому даже пикник на природе ну никак не мог обойтись без них. Запекала баклажаны в алюминиевой фольге, сверху тоже закрыла фольгой. В таком виде можно разогреть их на мангале и есть, а можно и переложить на тарелки. Хорошо подойдет к шашлыкам.
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:
-
Баклажан
—
2 шт -
Сыр полутвердый
—
150 г -
Помидор
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Кинза
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1577.7 ккал |
белки 51 г |
жиры 121.8 г |
углеводы 369.4 г |
Порции | |||
ккал 394.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепты к пикнику
Закусочные капкейки с сыром
Творожно-сливовый пирог на кокосовой муке
Рецепт «Фаршированные баклажаны»:
-
Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.
-
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени.
-
Добавить соль, влить растительное масло. Пеермешать.
-
Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Нарезать.
-
Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать хвостик.
-
Надрезать вдоль, но не до конца и поперёк, не до конца.
-
Каждый надрез заполнить зеленью с чесноком. Часть оставить.
-
Затем в разрезы вложить ломтики помидоров.
-
Я выложила баклажаны в фольгу, так мне удобнее было фаршировать. Выложить ломтики сыра.
-
Я взяла полутвердый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер.
-
Сверху выложить оставшуюся зелень с чесноком.
-
Выложить на противень или в форму для запекания. Каждый баклажан закрыть сверху фольгой.
-
Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 С.
-
Можно баклажаны подать в фольге
-
Можно выложить из фольги на тарелку
Источник: povarenok.ru