Фаршированные баклажаны

Я очень люблю баклажаны, поэтому даже пикник на природе ну никак не мог обойтись без них. Запекала баклажаны в алюминиевой фольге, сверху тоже закрыла фольгой. В таком виде можно разогреть их на мангале и есть, а можно и переложить на тарелки. Хорошо подойдет к шашлыкам.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Сыр полутвердый


    150 г

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1577.7 ккал
белки


51 г
жиры


121.8 г
углеводы


369.4 г
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.6 г

Рецепты к пикнику

Закусочные капкейки с сыром

Творожно-сливовый пирог на кокосовой муке

Рецепт «Фаршированные баклажаны»:

  • Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.

  • Чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени.

  • Добавить соль, влить растительное масло. Пеермешать.

  • Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Нарезать.

  • Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать хвостик.

  • Надрезать вдоль, но не до конца и поперёк, не до конца.

  • Каждый надрез заполнить зеленью с чесноком. Часть оставить.

  • Затем в разрезы вложить ломтики помидоров.

  • Я выложила баклажаны в фольгу, так мне удобнее было фаршировать. Выложить ломтики сыра.

  • Я взяла полутвердый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер.

  • Сверху выложить оставшуюся зелень с чесноком.

  • Выложить на противень или в форму для запекания. Каждый баклажан закрыть сверху фольгой.

  • Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 С.

  • Можно баклажаны подать в фольге

  • Можно выложить из фольги на тарелку

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *