А готовили ли вы когда-нибудь фаршированных кальмаров на гриле? Попробуйте обязательно! Это не сложно и вкусно. И очень разнообразит ассортимент пикниковых блюд!
Ингредиенты для «Фаршированные кальмары гриль»:
Кальмары
-
Кальмар
(сырой)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Начинка
-
Сыр полутвердый
(натертый)
—
2 ст. л. -
Помидор
(небольшой)
—
1 шт -
Лук красный
(мелконарезанный)
—
1 ст. л. -
Петрушка
(мелконарезанная)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584 ккал |
белки 264.1 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепты к пикнику
Брускетта с фруктами
Картофель с творожным сыром и тунцом
Рецепт «Фаршированные кальмары гриль»:
Для начинки смешайте натёртый сыр, мелконарезанный красный лук, помидор и петрушку. Приправьте слегка солью и итальянскими травами
Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, удалите хитиновый скелет. Наполните начинкой не очень плотно. Данного количества начинки хватит на 2-3 кальмара
Сколите отверстие зубочистками. Слегка нажмите ладонью на кальмара, чтобы выпустить воздух и придать плоскую форму. Чуть подсолите кальмаров и смажьте растительным маслом.
Готовьте на гриль сковороде или на решетке над углями по 2-3 минуты с каждой стороны.
Источник: povarenok.ru