Фаршированные кальмары гриль

А готовили ли вы когда-нибудь фаршированных кальмаров на гриле? Попробуйте обязательно! Это не сложно и вкусно. И очень разнообразит ассортимент пикниковых блюд!

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары гриль»:

Кальмары

  • Кальмар

    (сырой)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Начинка

  • Сыр полутвердый

    (натертый)

    2 ст. л.

  • Помидор

    (небольшой)

    1 шт

  • Лук красный

    (мелконарезанный)

    1 ст. л.

  • Петрушка

    (мелконарезанная)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1584 ккал
белки


264.1 г
жиры


41.7 г
углеводы


37.7 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепты к пикнику

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Блины с припеком и сыром с дымком

Рецепт «Фаршированные кальмары гриль»:

Для начинки смешайте натёртый сыр, мелконарезанный красный лук, помидор и петрушку. Приправьте слегка солью и итальянскими травами

Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, удалите хитиновый скелет. Наполните начинкой не очень плотно. Данного количества начинки хватит на 2-3 кальмара

Сколите отверстие зубочистками. Слегка нажмите ладонью на кальмара, чтобы выпустить воздух и придать плоскую форму. Чуть подсолите кальмаров и смажьте растительным маслом.

Готовьте на гриль сковороде или на решетке над углями по 2-3 минуты с каждой стороны.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *