Постный суп-пюре с белой фасолью и орехами — отличное сочетание вкусов и микроэлементов. Также он получается
нежный, кремовый, приятного цвета и наверняка понравится всей вашей семье. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре с орехами "Постный"»:
-
Фасоль
(250 мл.)
—
1 стак. -
Картофель
—
300 г -
Морковь
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
3/4 ст. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Вода
—
1.5 л -
Орехи
(грецкие и кедровые)
—
90 г -
Укроп
—
1/2 пуч.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1703.3 ккал |
белки 62.8 г |
жиры 65.7 г |
углеводы 216.2 г |
Порции | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Фасолевый суп-пюре с орехами "Постный"»:
Фасоль ТМ "Агро-Альянс" замочить в холодной воде на ночь.
После промыть пару раз и отправить в кастрюльку. Залить водой и поставить вариться на плиту на среднем огне.
Через полчаса после того как фасоль поставили вариться, почистить лук, нарезать произвольно, обжарить в оливковом масле до румяности.
Морковь и картофель помыть, почистить, нарезать произвольно.
Обжаренный лук, морковь, картофель переложить в кастрюльку к фасоли. Добавить соль и перец. Варить ещё 30 мин.
Далее пюрировать блендером до однородной массы. Довести до кипения накрыть крышкой и снять с огня.
Источник: povarenok.ru