Густой, наваристый, такой осенний с богатым вкусом суп. В нем много овощей и мясных продуктов. Наш русский вариант Минестроне. Его любят и дети и взрослые. Детям сосиски, взрослым бекон. 🙂 Возможен его упрощенный быстрый вариант на овощном бульоне.
Ингредиенты для «Фасолевый суп с беконом и сосисками»:
Бульон
-
Курица
—
500 г -
Сельдерей черешковый
—
0.5 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук-порей
—
0.5 шт -
Соль
(без горки)
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Петрушка
—
0.5 пуч. -
Перец черный
—
0.5 ч. л.
Суп
-
Картофель
—
4 шт -
Фасоль консервированная
—
1 бан. -
Морковь
—
1 шт -
Лук-порей
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
—
3 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Бекон
—
100 г -
Сосиска
—
4 шт -
Базилик
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2910.2 ккал |
белки 177.9 г |
жиры 120.9 г |
углеводы 287.3 г |
Порции | |||
ккал 363.8 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Фасолевый суп с беконом и сосисками»:
-
Для приготовления этого супа нужно сварить бульон. Бульон может быть куриный, говяжий или овощной; любой который вам нравится. У меня куриный из домашней курицы. Чтобы бульон получился вкусным и ароматным, нужно при варке мяса добавить различные овощи. У меня лук порей, морковь, сельдерей, петрушка. И конечно лавровый лист и перец горошек дадут отличный аромат. По готовности бульон процедить. Мясо отделить от костей и добавить в кипящий бульон.
-
Бекон порезать, обжарить на оливковом масле до хруста, выложить в отдельную посуду. Картофель очистить, порезать, добавить в кипящий бульон.
-
Морковь и лук нарезать кольцами, сельдерей и перец дольками. Обжарить овощи в той же сковороде на масле, в котором готовили бекон.
-
В зажарку добавить порезанные помидоры, чеснок и острый перчик. Перчик конечно по вашему вкусу. Если будут есть дети, его можно не добавлять. Протушить овощи до готовности.
-
Фасоль из банки промыть, отцедить. Сосиски порезать кружочками. Добавить в суп. Поджаренный бекон добавить в самом конце, оставив часть для подачи. Суп посолить.
-
Готовую зажарку добавить в суп. И добавить зелень. В данном случае идеален базилик. У меня сушеный. Петрушка тоже отлично сроднится с этим супом.
Этот суп я готовила в посуде ТМ Кукмара. Это наш российский бренд. И я была приятно удивлена, что фабрика находится совсем недалеко от меня, в Татарстане. Свое, родное, оно как-то ближе и надежнее. Посуда очень качественная. Кастрюля красивая, изготовленная из хорошей стали, дно толстое. Это конечно здорово отражается на качестве блюда. Сковорода с хорошим покрытием, достаточно тяжелая. И отличная фишка — это съемная ручка.
Источник: povarenok.ru