Сейчас осень. Самое время есть супы насыщенные и наваристые. Предлагаю вам приготовить вот такой суп из консервированной белой фасоли в томате с разнообразными овощами, в том числе и с брокколи. Суп согреет вас в холодные деньки и порадует вас вкусом.
Ингредиенты для «Фасолевый суп с говядиной и брокколи»:
-
Говядина
—
350 г -
Вода
—
1500 мл -
Картофель
—
1 шт -
Масло растительное
(подсолнечное с оливковым)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
0,5 шт -
Перец кайен
—
0,25 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Фасоль консервированная
(белая в томате)
—
1 бан. -
Брокколи
(мороженная)
—
150 г -
Перец душистый
—
3 шт -
Перец черный
(горошек)
—
0,25 ч. л. -
Лист лавровый
(мелкий)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
(я положила 0,5 ст л, по вкусу, опционально)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1446.5 ккал |
белки 106.8 г |
жиры 55.8 г |
углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Фасолевый суп с говядиной и брокколи»:
-
Мясо можно в суп взять любое по желанию. Я в суп возьму говядину. Нарежу на кусочки произвольно, но не мелко. Поставлю мясо варить, залив его водой, в кастрюле от Kukmara серии "Leon". Кастрюля тяжёлая с толстым дном. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, нужно убавить огонь на минимум и тщательно снять пенку. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности на минимальном огне. Это примерно минут 40.
-
Готовим овощи. Чеснок, лук репчатый, перец болгарский порежем произвольно так, как любите вы. Морковь натираем на тёрке. Я на натёрла на зубцах средней величины. Открываем банку фасоли. Сливать с фасоли томат не буду. Я буду его использовать в супе. Брокколи разморожу и разрежу на соцветия поменьше.
-
Делаем заправку для супа. Я буду использовать сковороду тоже марки Kukmara "Granit ultra". Ставим на огонь и наливаем масло растительное. У меня смесь подсолнечного и оливкового. Греем его и выкладываем порезанный чеснок и лук. Золотим до мягкости примерно пару минут. Добавляем натёртую морковь, перемешиваем. Я обжаривать не буду, я буду овощи томить на минимальном огне под крышкой до готовности. Далее выкладываем болгарский перец, перемешиваем и томим ещё пару минут. Выкладываем специи: перец кайен и паприку. Перемешиваем и томим ещё с минуту. Если суп будут есть дети или кому-то острого нельзя, то кайенский перец не кладите. Можно по желанию поперчить острым перцем у себя в тарелке.
-
Очередь фасоли вместе с томатом. Выкладываем её из банки, перемешиваем и под крышкой томим ещё всё минут 5 на минимальном огне. Овощи должны быть все приготовлены. Мясо в кастрюле почти сварилось и добавляем туда порезанный картофель. Я возьму один клубень. По желанию можно взять и больше. Варим картофель до готовности.
-
Выкладываем заправку в кастрюлю. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим суп ещё минуты 3. Далее солим, кладём перцы: душистый и чёрный горошком, лавровый лист и брокколи. Варим суп ещё минут 3-5. Пробуем и добавляем по желанию и вкусу сахар. Снимаем с огня и даём постоять немного перед подачей.
-
Подаём суп к обеду. Кастрюля марки Kukmara серии "Leon" тяжёлая, с толстым дном и стенками держит тепло просто отлично. Суп долго остаётся горячим.
-
Разливаем суп по тарелкам. Я ела с добавкой. Душевный, красивый, с насыщенным вкусом суп порадует вас и согреет в ненастные деньки осени.
Первое блюдо — это отличный источник витаминов и минералов, которые просто незаменимы в холодные сезоны. Преимущества и польза для организма от употребления первых блюд — богатый химический состав, питательность, поддерживают иммунитет. Ешьте супчики и будьте ЗДОРОВЫ!
Источник: povarenok.ru