Фокачча с ананасом и розмарином

Делюсь с вами ещё одним рецептом итальянской кухни. Готовится быстро, выглядит красиво и вкусно.

Ингредиенты для «Фокачча с ананасом и розмарином»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар

    (или на свой вкус)

    3 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Вода

    (комнатной температуры)

    200 мл

  • Ананас

    (свежий)

    1 шт

  • Розмарин

    (лучше свежий, но у меня был засушенный)

    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2000.3 ккал
белки


41.4 г
жиры


27.4 г
углеводы


394.2 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Фокачча с ананасом и розмарином»:

Подготовим все ингредиенты. Муку нужно просеять, ананас помыть.

Замесить не тугое тесто, соединив муку, соль, сахар, дрожжи, воду и оливковое масло. Накрыть и поставить подходить на час-полтора.

Тем временем почистить ананас и нарезать его кружочками, удаляя середину.

Когда тесто подойдёт его нужно обмять. Противень или форму застелить пергаментом и смазать его хорошо маслом.

Тесто растянуть по размеру формы, накрыть и дать подойти ещё раз.

На подошедшее второй раз тесто выложить полукольцами ананас, слегка вдавливая его. Разложить сверху розмарин. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Главное не пересушить!!! (как это сделала я…)

Подавать можно как в тёплом виде, так и в холодном. Это очень вкусно.

Я увидела эту готовую фокаччу в сторис одного блогера из Италии и загорелась её приготовить.

И не зря. Запечённый ананас с тонким ароматом розмарина на мягком тесте, но с хрустящей корочкой… Безумно вкусное сочетание.

На фото из сторис фокачча, вероятно, более сладкая, но мне захотелось именно так (самого рецепта не было, было только фото). Думаю, можно смело посыпать ананасы перед выпечкой коричневым сахаром или в тесто добавить больше сахара. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус.

Буон аппетито!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *