Фокаччини

Всем привет! Как мы любим правильную пиццу, вы уже знаете… а вот с Фокаччини вы еще не знакомы. Эти маленькие пиццы очень любят дети, а взрослым они очень хорошо подходят для перекусов на работе с кофе. Готовятся просто, съедаются мгновенно!

Ингредиенты для «Фокаччини»:

Тесто

  • Вода


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Мука специальная

    (семолино или измельчите манку)

    200 г

  • Дрожжи

    (свежие или 5 г сухих)

    10 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Кетчуп


    50 мл

  • Салями


    70 г

  • Оливки черные


    20 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Базилик

    (зеленые листочки)

    14 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Пряности


    по вкусу

  • Моцарелла


    100 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Фокаччини»:

Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 40 минут подходить. В это время подготавливаем все начинки. Разогреваем духовку на 180 градусов. Из теста формируем 14 шариков, оставляем их на 5 минут. Выкладываем на противень и стаканчиком делаем в шариках углубление. Смазываем кетчупом и раскладываем все начинки. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пряностями по желанию. Выпекать до золотистости. Украсить зелеными листочками базилика.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *