Всем привет! Как мы любим правильную пиццу, вы уже знаете… а вот с Фокаччини вы еще не знакомы. Эти маленькие пиццы очень любят дети, а взрослым они очень хорошо подходят для перекусов на работе с кофе. Готовятся просто, съедаются мгновенно!
Ингредиенты для «Фокаччини»:
Тесто
-
Вода
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Мука специальная
(семолино или измельчите манку)
—
200 г -
Дрожжи
(свежие или 5 г сухих)
—
10 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Кетчуп
—
50 мл -
Салями
—
70 г -
Оливки черные
—
20 шт -
Помидор
—
2 шт -
Базилик
(зеленые листочки)
—
14 шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Пряности
—
по вкусу -
Моцарелла
—
100 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 14
Рецепт «Фокаччини»:
Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 40 минут подходить. В это время подготавливаем все начинки. Разогреваем духовку на 180 градусов. Из теста формируем 14 шариков, оставляем их на 5 минут. Выкладываем на противень и стаканчиком делаем в шариках углубление. Смазываем кетчупом и раскладываем все начинки. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пряностями по желанию. Выпекать до золотистости. Украсить зелеными листочками базилика.
Источник: povarenok.ru