Галета-пирог с клубникой

Готовим ароматную галету с клубникой — простой и эффектный летний пирог, который готовится на раз-два! Хрустящее песочное тесто, сочная начинка и тот самый запах клубники, который дарит ощущение лета. Галета получается такой вкусной, что исчезает со стола в считаные минуты! Мой совет- готовьте сразу две порции!

Ингредиенты для «Галета-пирог с клубникой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар

    (1 ст.л в тесто +1 ст.л в начинку)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана

    (жирная(30%))

    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Клубника


    250 г

  • Соль


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2034.8 ккал
белки


28.9 г
жиры


98.4 г
углеводы


261.1 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
4 г
жиры
13.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Галета-пирог с клубникой»:

В просеянную муку добавляем соль, сахар, холодное масло, ванильный сахар и перетираем всё руками в крошку. Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку или кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Клубнику нарезаем пластинками.
Тесто раскатываем в круг диаметром около 30 см. В центр высыпаем часть смеси крахмала с сахаром, затем выкладываем клубнику и сверху посыпаем оставшейся смесью.
Подворачиваем края теста, смазываем бортики белком, посыпаем сахаром или миндальными лепестками по желанию.
Выпекаем при 180°C 25–30 минут на среднем уровне до золотистой корочки.
Дайте полностью остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *