Готовим ароматную галету с клубникой — простой и эффектный летний пирог, который готовится на раз-два! Хрустящее песочное тесто, сочная начинка и тот самый запах клубники, который дарит ощущение лета. Галета получается такой вкусной, что исчезает со стола в считаные минуты! Мой совет- готовьте сразу две порции!
Ингредиенты для «Галета-пирог с клубникой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
(1 ст.л в тесто +1 ст.л в начинку)
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
(жирная(30%))
—
1 ст. л. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Клубника
—
250 г -
Соль
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2034.8 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 98.4 г |
углеводы 261.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Галета-пирог с клубникой»:
В просеянную муку добавляем соль, сахар, холодное масло, ванильный сахар и перетираем всё руками в крошку. Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку или кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Клубнику нарезаем пластинками.
Тесто раскатываем в круг диаметром около 30 см. В центр высыпаем часть смеси крахмала с сахаром, затем выкладываем клубнику и сверху посыпаем оставшейся смесью.
Подворачиваем края теста, смазываем бортики белком, посыпаем сахаром или миндальными лепестками по желанию.
Выпекаем при 180°C 25–30 минут на среднем уровне до золотистой корочки.
Дайте полностью остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru