Галета с баклажанами и сыром

Такая летняя, августовская галета с баклажанами и помидорами на сырной подушке. Богатый, насыщенный вкус овощей, смягченный творожным сыром на хрустящем тесте. На пикнике или на даче будет отличным перекусом.

Ингредиенты для «Галета с баклажанами и сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Мука цельнозерновая


    75 г

  • Сметана


    90 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Соль


    2 г

  • Сахар


    5 г

  • Масло сливочное


    90 г

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    150 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ Hochland)

    50 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2168.4 ккал
белки


53.1 г
жиры


148.2 г
углеводы


304.5 г
Порции
ккал
361.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
24.7 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.2 г

Рецепты к пикнику

Сэндвич с омлетом, сыром и ветчиной

Булочки для пикника с индейкой

Рецепт «Галета с баклажанами и сыром»:

  • Для теста соединить все сухие составляющие, добавить натертое холодное масло, растереть в крошку. Я использовала вместо масла утиный жир.

  • Добавить сметану и быстро замесить тесто.

  • Сформировать шайбочку, обернуть пленкой и положить в холодильник хотя бы на полчаса.

  • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого баклажан порежем кубиками, посолим.

  • Минут через 10 слить жидкость с баклажан.

  • Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и обжарить на сковороде.

  • Холодное тесто раскатать и выложить в форму для запекания.

  • На тесто выложить творожный сыр

  • И сверху поджаренные баклажаны

  • Помидоры лучше взять плотные, мясистые. Нарезать их кружочками и выложить на баклажаны.

  • Сверху натереть полутвердый или твердый сыр. Грюнландер отлично подходит для этого.

  • Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *