Вкусная и сочная галета с хрустящей корочкой придётся по вкусу любому школьнику. Животик порадуется, настроение улучшится, энергии прибавится, значит, из школы придёт с пятёрками!
Ингредиенты для «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Мука ржаная
—
60 г -
Вода
—
70 мл -
Масло растительное
—
70 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Картофель
(вареный)
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Ветчина
(ветчина мраморная ТМ Индилайт)
—
100 г -
Лук красный
—
1 шт -
Огурец маринованный
—
1 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Сметана
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1828.2 ккал |
белки 37.3 г |
жиры 104.8 г |
углеводы 186 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной»:
-
Смешать два вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
-
Закипятить воду. Влить в муку масло и горячую воду. Замесить тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.
-
Из этого количества теста я готовила две галеты. Ингредиенты для начинки указаны для одной. Количество примерное, ведь размер овощей разный. Подбирайте картофель, лук и помидоры одного диаметра, это не принципиально, но смотрится красивее. Ветчину ТМ Индилайт нарезать на подходящие кусочки.
Картофель нужно сварить. -
Раскатать тесто в круглую тонкую лепёшку на бумаге для выпечки, середину смазать сметаной. Разложить начинку, чередуя пятачки картофеля, маринованного огурца, лука, помидора и ветчины.
-
Начинку посолить по вкусу, сверху положить кусочки сливочного масла и завернуть края, делая складки.
-
Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. Поставить противень с галетой в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
При подаче можно посыпать зеленью.
Источник: povarenok.ru