Вкусная и ароматная выпечка — украшение праздничного стола. Рассыпчатое тесто и сочная ароматная начинка из лука, помидоров, оливок и сыра. Очень быстро, просто и вкусно!) Попробуйте!
Ингредиенты для «Галета с томатами, луком и сыром»:
Тесто
-
Хлебцы
(ТМ "Kruazett ")
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Мука цельнозерновая
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сметана
(25 % жирности)
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Вода
—
1 ст. л.
Начинка
-
Лук репчатый
—
2 шт -
Помидор
—
3 шт -
Оливки зеленые
—
50 г -
Сыр голландский
—
100 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Бальзамик
(бальзамический соус)
—
1 ст. л. -
Розмарин
—
1 веточ. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526.1 ккал |
белки 56.2 г |
жиры 170.7 г |
углеводы 195.6 г |
Порции | |||
ккал 421 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Галета с томатами, луком и сыром»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.
-
Хлебцы разламываем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера.
-
Измельчаем до состояния крошки.
-
В глубокую миску выкладываем оба вида муки, измельченные хлебцы, соль и сливочное масло. Перетираем ингредиенты до состояния крошки.
-
Добавляем сметану и воду.
-
Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.
-
Готовим начинку.
Лук нарезаем полукольцами. -
Сковороду хорошо разогреваем на огне. Добавляем растительное масло, нарезанный лук и сахар.
-
Обжариваем лук в течении 8-10 минут на среднем огне, помешивая массу кухонной лопаткой.
-
Затем добавляем в сковороду бальзамический соус. Перемешиваем массу и убираем сковороду с огня.
-
Обжаренный лук остужаем.
-
Помидоры нарезаем кружочками.
-
Сыр трем на терке.
-
Пакет с тестом вынимаем из холодильника.
Тесто вынимаем из пакета и раскатываем в виде лепешки на рабочей поверхности. Удобнее это сделать на коврике для выпечки. -
Затем переносим коврик с лепешкой на противень. Выкладываем на лепешку обжаренный лук. Равномерно его распределяем, не доходя до краев 2-3 см.
-
Поверх лука выкладываем 1/3 часть натертого сыра.
-
Затем выкладываем нарезанные помидоры.
-
Добавляем соль по вкусу. Затем выкладываем оливки, 1/3 часть сыра и розмарин.
-
Приподнимаем края галеты, накрывая начинку. Формируем бортик.
Противень с галетой помещаем в разогретую духовку. -
Выпекаем галету 35-40 минут при 180 -200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
-
Вынимаем противень с галетой из духовки. Поверхность галеты посыпаем оставшимся сыром.
Выкладываем галету на тарелку. -
Подаем выпечку к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru