Я очень люблю печь галеты не только сладкие, но и с разнообразными овощными начинками. Галеты хороши тем, что дают полную свободу творчества и фантазии: любое тесто, любая начинка, любой размер и т. д. Готовить галеты очень просто, а результат всегда отличный. На этот раз испекла порционные галеты с творожным сливочным сыром и свежими помидорами. Вкуснятина! Прекрасный вариант для ужина, пикника, да и неожиданным гостям подать не стыдно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Галеты с помидорами»:
Для галеты:
-
Тесто дрожжевое
(для пиццы)
—
400…450 г -
Помидор
(среднего размера)
—
6…8 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр творожный
(Сливочный ТМ Hochland)
—
230 г -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Желток яичный
(для смазывания галеты)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Для посыпки:
-
Порошок чесночный
—
1/2 ч. л. -
Кунжут
(черный и светлый)
—
2 ч. л. -
Мак
—
3/4 ч. л. -
Соль
(крупная или морская)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2326.1 ккал |
белки 77.8 г |
жиры 124.2 г |
углеводы 258.7 г |
Порции | |||
ккал 290.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 8 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Галеты с помидорами»:
-
Для этих галет тесто берем дрожжевое для пиццы — покупное или приготовленное самостоятельно. Я тесто приготовила в хлебопечке по рецепту, размещенному на Поваренке, которым всегда пользуюсь (Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" https: //www.povarenok.ru/r ecipes/show/18534/).
-
Тесто разделить на 8 частей, скатать в шарики. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Затем выложить их на бумажное полотенце и посыпать солью, чтобы из них стекала лишняя влага. Обсушить.
Зеленый лук мелко нашинковать.
В миску добавить сыр творожный Сливочный ТМ Hochland, зеленый лук, яичный желток, муку, черный молотый перец и смешать до однородной массы. При необходимости подсолить. -
Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать каждый шар в круг диаметром 16-18 см. Яичный желток слегка взбить.
Края раскатанного теста смазать яичным желтком, на середину выложить начинку, сверху распределить кружочки помидоров. -
Все ингредиенты для посыпки отмерить и смешать в миске.
-
Завернуть края теста на начинку, формирую красивые складки.
Смазать складки взбитым желтком и украсить посыпкой.
Выпекать галеты в течение 20 минут или до золотистого цвета. -
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru