Принес намедни муж арбуз, да неспелый и не сладкий особо.
А тут у меня рецепт был припасен, решилась опробовать, тем более муж за любой кипиш, вот ему и будет новое блюдо на ужин 😁
Когда я рецепт прочитала первый раз, очень удивилась, сочетанию ингредиентов 🤔
Ан нет, муж слопал, не опознал из чего и попросил добавки 🤓
Ингредиенты для «Гаспаччо (сальморехо) с арбузом»:
-
Арбуз
(мякоть без косточек)
—
500 г -
Помидор
—
500 г -
Лук красный
(обычный тоже можно использовать)
—
150 г -
Хлеб
(может быть любой на ваш вкус, чёрствый тоже подойдет)
—
4-6 ломт. -
Бальзамик
—
30 г -
Чеснок
(по своему вкусу)
—
4-6 зуб. -
Масло растительное
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.8 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 158.9 г |
Порции | |||
ккал 333.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Гаспаччо (сальморехо) с арбузом»:
-
Кожицу помидора надрезать сверху крестом, положить в кипяток на пару минут, потом в холодную воду, снять шкурку (этот шаг можно смело пропустить).
Все ингредиенты нарезать, выложить в чашу блендера, измельчить в пюре. -
Суп готов)
Выровнять на специи по необходимости, охладить и подавать. -
Кто смелый и любит эксперименты, рекомендую попробовать 🥣
Когда на соль выравнивала, попробовала сама, очень неплохо получается, все довольно гармонично сочетается, арбуз не даёт очевидного привкуса 😀
Источник: povarenok.ru