Гаспачо — суп из свежих овощей, в котором в качестве основного ингредиента выступают томаты. Это легкое и одновременно сытное блюдо прекрасно дополнит нежный сыр страчателла.
Ингредиенты для «ГАСПАЧО СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ-Рецепты от SPAR»:
-
Помидор
—
600 г -
Огурец
—
300 г -
Сельдерей черешковый
—
100 г -
Перец сладкий красный
—
300 г -
Лук репчатый
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
12 г -
Уксус
(Винный уксус SPAR)
—
20 мл -
Соус
(Острый соус чили)
—
2 мл -
Масло оливковое
—
80 мл -
Сок томатный
—
800 мл -
Сыр мягкий
(Сыр страчателла)
—
250 г -
Базилик
—
по вкусу -
Перец черный
(Молотый черный перец)
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1826.6 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 139.4 г |
углеводы 119.6 г |
Порции | |||
ккал 456.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «ГАСПАЧО СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ-Рецепты от SPAR»:
Предварительно запеченные в духовом шкафу перцы избавляем от кожицы, семян и перегородок. Произвольно нарезаем томаты и другие овощи.
Выкладываем все в миску, пробиваем блендером до получения однородной консистенции, добавляя при этом томатный сок, соль, перец и острый соус чили.
Протираем суп через крупное сито. Заправляем его винным уксусом и оливковым маслом.
Выкладываем суп в тарелку. Добавляем страчателлу, поливаем оливковым маслом и украшаем базиликом.
Источник: povarenok.ru