Гата с орехами

Вкусное печенье к чаю с орехами! Готовим с удовольствием на радость близким!

Ингредиенты для «Гата с орехами»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Кефир


    160 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

Начинка

  • Орехи грецкие


    150 г

  • Сахар


    80 г

  • Масло сливочное


    70 г

Также

  • Белок яичный

    (для смазывания пласта теста во время формовки)

    1 шт

  • Желток яичный

    (для смазывания печенья перед выпеканием)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3546.8 ккал
белки


74 г
жиры


210.7 г
углеводы


367.6 г
100 г блюда
ккал
361.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Гата с орехами»:

  • Приготовить тесто. Перемешать яйцо с сахаром.

  • Влить кефир и растопленное сливочное масло, добавить соду и соль. Все перемешать.

  • Всыпать муку и собрать мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Приготовить начинку. Измельчить грецкие орехи. Перемешать их с мягким сливочным маслом и сахаром.

  • Раскатать тесто.

  • Смазать яичным белком.

  • Распределить ореховую начинку.

  • Подогнуть края и свернуть в рулет.

  • Нарезать можно на треугольники.

  • Можно нарезать на ромбики.

  • Смазать яичным желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *