Скоро Пасха и каждая хозяйка задумывается над тем как же приготовить и украсить куличи в этом году! Попробуйте приготовить эту глазурь на желатине и думаю, она станет вашей любимой.
Ингредиенты для «Глазурь для куличей на желатине»:
-
Сахар
—
200 г -
Желатин
—
1 ч. л. -
Вода
—
6 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 827.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 199.8 г |
Порции | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 66.6 г |
Рецепт «Глазурь для куличей на желатине»:
1. Заливаем желатин водой (2 ст. л.) и оставляем разбухнуть на 10 мин.
2. В ковшик кладём сахари 4 ст. л. воды — ставим на огонь.
3. Растворяем сахар.
4. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем.
5. Взбиваем массу миксером 2-3 мин, добавляем сок лимона, взбиваем ещё 30 сек.
Источник: povarenok.ru