Голландский гороховый суп»Эрвтенсоп»

Голландский гороховый суп"Erwtensoep".
Считается в Голландии зимним согревающим супом и его продают в киосках, практически фаст фуд)))
А раньше, когда зимы были крепче и каналы замерзали и люди катались на коньках, то это была самая еда для согрева и подкрепления сил.
Очень сытный и наваристый, этакая гороховая солянка из за мясного разнообразия. Его подают с кусочком хлеба намазанным горчицей

Ингредиенты для «Голландский гороховый суп"Эрвтенсоп"»:

  • Горох

    (В оригинале зелёный сухой горох.)

    500 г

  • Сельдерей корневой

    (300 — 400 грамм.)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Ассорти мясное

    (Свинина, кусочек.
    Мясо копченое, или копчености разные.)

    500 г

  • Сосиска

    (Подкопченые сосиски, типа венских.)

    200 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2502.2 ккал
белки


115.4 г
жиры


153.8 г
углеводы


163 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Голландский гороховый суп"Эрвтенсоп"»:

Наши требуемые продукты, сосиски только в кадр не попали)))

Мясо у меня только копчёное. Кусок был большой и поэтому свежее я не брала в этот раз.
Итак, горох я замачиваю с вечера, но в оригинале рецепта, его хорошо промывают и сразу в кастрюлю. Сверху кладут мясо и все копчености, кроме сосисок. Залить водой, добавить лавровый лист и варить 1.5 часа.
Затем достатьмясо и измельчить, если есть косточки, то их удалить.

Мелким кубком нарезать морковь и сельдерей. В некоторых рецептах добавляют одну картофелину.

Хорошо промыть порейи и также нарезать на четверть кольца.
Сосики нарезать колечками. Во многих голландских рецептах берут не 200 грамм сосисок, а целое кольцо, грамм, наверное, 500, а то и 800 колбасы)))
Нам хватает и поменьше)))

Добавить в суп овощи и сосиски, поперчить по вкусу. Солить тоже по вкусу.
Мне хватает соли от копченостей и колбасы, поэтому не солю.
Варить ещё 30 минут до готовности овощей.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *