Голландский гороховый суп"Erwtensoep".
Считается в Голландии зимним согревающим супом и его продают в киосках, практически фаст фуд)))
А раньше, когда зимы были крепче и каналы замерзали и люди катались на коньках, то это была самая еда для согрева и подкрепления сил.
Очень сытный и наваристый, этакая гороховая солянка из за мясного разнообразия. Его подают с кусочком хлеба намазанным горчицей
Ингредиенты для «Голландский гороховый суп"Эрвтенсоп"»:
-
Горох
(В оригинале зелёный сухой горох.)
—
500 г -
Сельдерей корневой
(300 — 400 грамм.)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук-порей
—
1 шт -
Ассорти мясное
(Свинина, кусочек.
Мясо копченое, или копчености разные.)
—
500 г -
Сосиска
(Подкопченые сосиски, типа венских.)
—
200 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2502.2 ккал |
белки 115.4 г |
жиры 153.8 г |
углеводы 163 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Голландский гороховый суп"Эрвтенсоп"»:
Наши требуемые продукты, сосиски только в кадр не попали)))
Мясо у меня только копчёное. Кусок был большой и поэтому свежее я не брала в этот раз.
Итак, горох я замачиваю с вечера, но в оригинале рецепта, его хорошо промывают и сразу в кастрюлю. Сверху кладут мясо и все копчености, кроме сосисок. Залить водой, добавить лавровый лист и варить 1.5 часа.
Затем достатьмясо и измельчить, если есть косточки, то их удалить.
Мелким кубком нарезать морковь и сельдерей. В некоторых рецептах добавляют одну картофелину.
Хорошо промыть порейи и также нарезать на четверть кольца.
Сосики нарезать колечками. Во многих голландских рецептах берут не 200 грамм сосисок, а целое кольцо, грамм, наверное, 500, а то и 800 колбасы)))
Нам хватает и поменьше)))
Добавить в суп овощи и сосиски, поперчить по вкусу. Солить тоже по вкусу.
Мне хватает соли от копченостей и колбасы, поэтому не солю.
Варить ещё 30 минут до готовности овощей.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru