котла" height=»464″ width=»600″ />
Попробуйте приготовить наваристый гороховый суп, как в колдовской забегаловке "Дырявый котел". В ингредиентах нет ничего магического: обычный горох, лук, морковь, картофель. Все волшебство в сочетании специй.
Ингредиенты для «Гороховый суп из "Дырявого котла"»:
-
Горох
(сухой)
—
1 стак. -
Ребра говяжьи
—
500 г -
Ребра
(копченые)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Томаты в собственном соку
—
200 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Картофель
—
5 шт -
Корица
—
1 щепот. -
Карри
—
0,5 ч. л. -
Куркума
—
0,5 ч. л. -
Перец чили
(хлопья)
—
1 щепот. -
Кумин
—
1 щепот. -
Имбирь
(сухой)
—
1 щепот. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Укроп
(сухой)
—
1 щепот.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Гороховый суп из "Дырявого котла"»:
Для приготовления горохового супа заранее замочите сухой горох. Лучше это сделать на ночь.
Из говяжьих ребер сварите бульон, залив мясо 3 литрами воды. Во время варки бульона не забывайте снимать, образующуюся пену. Варите бульон на минимальном огне, исключающим обильное выкипание.
Когда бульон будет готов, достаньте из кастрюли мясо и засыпьте промытый горох. Варите 90 минут. Горох должен полностью свариться и даже развариться придавая бульону густоту.
Очистите и нарежьте овощи. Мелким кубиком нарежьте репчатый лук, соломкой морковь, картофель крупным кубиком.
Привнесите в суп немного магии. Разотрите в ступке специи с солью. Если вам не нравится какая либо приправа, исключите ее из состава или замените.
Потушите на растительном масле лук и морковь. Всыпьте смесь из перетертых специй. Добавьте измельченные томаты в собственном соку и потушите до загустения.
После того как горох сварится, добавляйте подготовленный картофель. Если горох плохо разварился можно поработать погружным блендером, достаточно секунд 5-10.
На данном этапе можно отправить в бульон копченые ребра, отложенное отварное мясо. И начинайте магическое преображение супа.
По готовности картофеля добавьте супу вкус и аромат. Переложите обжаренные со специями лук и морковь.
Оставьте суп томиться под крышкой на минимальном огне еще минут 10-15, чтобы вкусы, текстуры перемешались, магические свойства специй передались блюду.
«Гарри Поттер и узник Азкабана», фэнтези, 2004
«Ах, «Дырявый котел»! Если у вас есть гороховый суп, убедитесь, что вы едите его, прежде чем он съест вас!»
Источник: povarenok.ru