Гороховый суп-пюре с брокколи

Предлагаю отведать гороховый суп потрясающего цвета! Яркий, вкусный, полезный — всё что нам надо!

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с брокколи»:

  • Горох


    1/2 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Брокколи


    1 вилок

  • Картофель


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Карри


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


569 ккал
белки


26.4 г
жиры


1.6 г
углеводы


114.1 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре с брокколи»:

Горох замачиваем на пару часов, заливаем достаточным количеством воды, варим немного не до готовности. Я использовала горох ТМ Агро-Альянс.

К слегка недоваренному гороху отправляем произвольно нарезанные морковь и лук.

Потом вводим в суп картофель, далее — перец. Добавляем соль, карри, чёрный молотый перец.

Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем в пароварку, посыпаем солью и варим на пару 15 минут.

Готовый суп пюрируем погружным блендером. Смотрите, какой красивый цвет получился!

Разливаем суп по тарелкам, выкладываем брокколи и подаём к столу. Сразу не ешьте, пусть глаза порадуются!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *