Гороховый суп с опятами и молодым картофелем с нежнейшей текстурой и таким же вкусом. Ничего лишнего в супе, чувствуется гороховый вкус с лёгкой ноткой грибов.
Ингредиенты для «Гороховый суп с опятами»:
-
Горох
(стакан ёмкостью 250 мл, ТМ Агро-Альянс)
—
0.5 стак. -
Вода
—
750 мл -
Опята
(ёмкостью 200 мл)
—
1 стак. -
Масло оливковое
(плюс для подачи по 1 ч л на порцию, можно заменить на подсолнечное)
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(небольшая луковица)
—
1 шт -
Морковь
(небольшая морковь)
—
1 шт -
Картофель
(молодой D~5-6 см)
—
2 шт -
Перец душистый
—
3 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Лук зеленый
(для подачи)
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 639.1 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 89.3 г |
Порции | |||
ккал 213 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Гороховый суп с опятами»:
Время приготовления супа даю без замачивания гороха. Горох я буду использовать ТМ Агро-Альянс. Замочила горох примерно на 2 часа. Промыла, залила кипятком и поставила варить.
Через 30 минут выложила к гороху опята. Сделала заправку. Я не обжаривала, совсем немного притомила в масле оливковом, вначале лук, а затем положила морковь. Половину моркови натёрла на тёрке, а половину порезала очень мелким кубиком. Отправила заправку в кастрюлю. Варила до готовности грибов и разваренного гороха. На это ушло примерно 1 час. Так как картофель молодой, я его положу в суп в самую последнюю очередь. Он сварится буквально за 10 минут, порезанный мелким кубиком.
Выложила картофель, посолила по вкусу. Минут за 5 до готовности положила душистый перец. Лавровый лист в супах с грибами не люблю и никогда не кладу. Суп готов, сняла с огня.
Разливаем по тарелкам.
Каждому в тарелку налила по 1 ч л оливкового масла и положила порезанный зелёный лук. Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное, очень гармоничный вкус будет с ним в таком супе.
Едим. Душевно!
Горох — один из самых богатых источников растительного белка, необходимого организму в качестве строительного материала для мышц и костей. Также он обеспечивает длительное ощущение сытости, поскольку вместе с пищевыми волокнами, замедляет пищеварительный процесс и уменьшает аппетит. По содержанию протеина, горох нередко сравнивают с мясом и зачастую этот овощ становится неотъемлемой частью рациона постных блюд, чтобы заменить животный белок растительным в этот период времени.
Источник: povarenok.ru