Гороховый суп с опятами

Гороховый суп с опятами и молодым картофелем с нежнейшей текстурой и таким же вкусом. Ничего лишнего в супе, чувствуется гороховый вкус с лёгкой ноткой грибов.

Ингредиенты для «Гороховый суп с опятами»:

  • Горох

    (стакан ёмкостью 250 мл, ТМ Агро-Альянс)

    0.5 стак.

  • Вода


    750 мл

  • Опята

    (ёмкостью 200 мл)

    1 стак.

  • Масло оливковое

    (плюс для подачи по 1 ч л на порцию, можно заменить на подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая морковь)

    1 шт

  • Картофель

    (молодой D~5-6 см)

    2 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лук зеленый

    (для подачи)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


639.1 ккал
белки


20.5 г
жиры


23.2 г
углеводы


89.3 г
Порции
ккал
213 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Гороховый суп с опятами»:

Время приготовления супа даю без замачивания гороха. Горох я буду использовать ТМ Агро-Альянс. Замочила горох примерно на 2 часа. Промыла, залила кипятком и поставила варить.

Через 30 минут выложила к гороху опята. Сделала заправку. Я не обжаривала, совсем немного притомила в масле оливковом, вначале лук, а затем положила морковь. Половину моркови натёрла на тёрке, а половину порезала очень мелким кубиком. Отправила заправку в кастрюлю. Варила до готовности грибов и разваренного гороха. На это ушло примерно 1 час. Так как картофель молодой, я его положу в суп в самую последнюю очередь. Он сварится буквально за 10 минут, порезанный мелким кубиком.

Выложила картофель, посолила по вкусу. Минут за 5 до готовности положила душистый перец. Лавровый лист в супах с грибами не люблю и никогда не кладу. Суп готов, сняла с огня.

Разливаем по тарелкам.

Каждому в тарелку налила по 1 ч л оливкового масла и положила порезанный зелёный лук. Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное, очень гармоничный вкус будет с ним в таком супе.

Едим. Душевно!

Горох — один из самых богатых источников растительного белка, необходимого организму в качестве строительного материала для мышц и костей. Также он обеспечивает длительное ощущение сытости, поскольку вместе с пищевыми волокнами, замедляет пищеварительный процесс и уменьшает аппетит. По содержанию протеина, горох нередко сравнивают с мясом и зачастую этот овощ становится неотъемлемой частью рациона постных блюд, чтобы заменить животный белок растительным в этот период времени.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *