Гороховый суп с острым огурцом

Постный гороховый суп с добавлением острых консервированных огурцов, немного рассола из под них и томатного соуса. Острые огурцы предают супу пикантную нотку и замечательный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты для «Гороховый суп с острым огурцом»:

Для супа

  • Горох

    (ёмкость стакана 250 мл, шлифованный ТД Агро-Альянс)

    0.75 стак.

  • Вода


    1 л

  • Картофель

    (средняя величина)

    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (можно 2 зубчика)

    1 зуб.

  • Лук репчатый

    (средняя величина)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя величина)

    1 шт

  • Огурец маринованный

    (длиной ~7-8 см)

    2 шт

  • Соус

    (томатный "Краснодарский", можно взять томатную пасту)

    1 ст. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    5 шт

  • Лист лавровый

    (маленькие листики)

    2 шт

  • Рассол


    100 мл

  • Соль

    (по вкусу)

Дополнительно

  • Укроп

    (для подачи)

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное, для подачи)

  • Перец черный

    (свежемолотый, для подачи)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


920.5 ккал
белки


28.9 г
жиры


41.6 г
углеводы


107.2 г
Порции
ккал
230.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Гороховый суп с острым огурцом»:

Для супа я буду использовать горох шлифованный ТД Агро-Альянс. Горох нужно замочить хотя бы на пару часов.

Затем слить воду и залить свежую для приготовления супа. Ставим варить горох.

Минут через 30 выкладываем к гороху порезанный картофель.

Пока горох варится, делаем заправку. В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем мелко порубленный зубчик чеснока. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, кладём лук. Золотим его. Добавляем натёртую морковь и томим до готовности овощей под крышкой и на минимальном огне. Натираем огурцы на тёрке. Отправляем к овощам. Ещё томим пару минут.

Выкладываем томатный соус. Я использую "Краснодарский". Его можно заменить на любой вами любимый или томатную пасту. Перемешиваем, ещё пара минут томления под крышкой и заправка для супа готова. Картофель с горохом сварились, отправляем в кастрюлю к ним заправку. Варим ещё минут 5.

Кладём в кастрюлю перцы, лавровый лист, наливаем рассол, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим ещё 3-5 минут. Суп готов.

Подаём к обеду. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем укроп (зелень) и обязательно в каждую тарелку наливаем 1 ст л нерафинированного подсолнечного масла. По желанию перчим вашим любимым перцем.

Едим этот полезный и вкусный постный супчик.

Употребление гороха в Пост просто необходимо. Горох является отличным источником белка и содержит богатый набор ценных аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, а также антиоксидантов, которые полезны для здоровья человека.

Еда в Пост должна быть полезной и конечно же вкусной!

PS: На сайте много рецептов горохового супа. Мой суп отличается и составом, и приготовлением!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *