Говяжий суп с дайконом «Мугук»

Очень вкусный и нежный суп корейской кухни. Насыщенный вкус мяса и овощей не оставят вас равнодушными.
Этот суп считается зимним согревающим блюдом.

Ингредиенты для «Говяжий суп с дайконом "Мугук"»:

  • Говядина


    500 г

  • Дайкон

    (400 грамм)

    1 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук-порей

    (Или белые стебли от зелёного лука.)

    1 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Соус

    (Рыбный соус)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Вода


    1.7 л

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1818.8 ккал
белки


124 г
жиры


121.1 г
углеводы


62.8 г
100 г блюда
ккал
56.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Говяжий суп с дайконом "Мугук"»:

Наши требуемые продукты.

Мясо нарезать тонкими полосками.
Есть два варианта приготовления.
Первый-мясо маринуют с чесноком, в соевом соусе. А второй, и он у меня, соевый соус добавляется непосредственно в суп.

Нарезаем лук полукольцами и дайкон соломкой. Шампиньоны режут крупно, на четыре дольки каждый гриб.
Чеснок или мелко нарезать, или натереть.

Разогреть два вида масла и обжарить мясо до коричневого цвета, добавить дайкон и обжаривать вместе, постоянно помешивая 10 минут.

В оригинале рецепта остальные продукты закладывают уже в воду, но я лук и чеснок немного обжариваю вместе с мясом.

Добавляем кипячёной воды. Соевый и рыбный соуса. И только потом солим и перчим по вкусу. Варим около 15 минут.
Добавляем шампиньоны и варим ещё 10 минут.
Взбиваем яйцо и вливаем в суп, кипятим 5 минут и убираем с огня.

Наш вкуснейший суп готов! Он очень ароматный и пикантный.
Вместо хлеба у нас был рис.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *