Греческий сладкий пирог «Плиссе»

Всем привет! Для вас еще один простой, но восхитительно вкусный пирог с яблоками и изюмом! Это рецепт греческой кухни, который вас покорит вкусом и простотой приготовления. Главное, чтобы у вас в морозилке лежало тесто Фило… оно всегда нас выручает. Пирог с яблоками и изюмом. но можно менять начинку по вашему желанию. Пирог очень нежный и готовится быстро.

Ингредиенты для «Греческий сладкий пирог "Плиссе"»:

Основа

  • Тесто фило


    1 упак.

  • Масло сливочное


    75 г

  • Масло растительное


    60 мл

Начинка

  • Изюм


    100 г

  • Яблоко


    2 шт

  • Корица


    1 ч. л.

Заливка

  • Молоко


    300 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    80 г

  • Ванилин


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Крахмал


    2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3600.5 ккал
белки


59.5 г
жиры


171.3 г
углеводы


449.5 г
Порции
ккал
300 ккал
белки
5 г
жиры
14.3 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Греческий сладкий пирог "Плиссе"»:

Размораживаем тесто фило. Готовим начинку, замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем. Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу. Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным. Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем «плиссе». Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой. Так проделываем со всем тестом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовим соус для заливки. Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно заливаем молоком. Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *