Очень простая в приготовлении, но в тоже время очень вкусная выпечка.
Конечно в начинку можно и яблоко, и ягоды, и овощи.
Ингредиенты даны на 2 галеты диаметром 20 см.
Ингредиенты для «Гречневая постная галета с грушей»:
Тесто
-
Мука гречневая
(Или крупа гречневая (ТМ АГРОАЛЬЯНС))
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Корица
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Вода
(Горячая)
—
150 мл -
Масло растительное
—
70 г
Начинка
-
Сахар
—
30 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1/2 ст. л. -
Груша
—
6 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2560.5 ккал |
белки 41.6 г |
жиры 80.1 г |
углеводы 436.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Гречневая постная галета с грушей»:
Если нет гречневой муки, можно сделать как я: перемолоть гречневую крупу в кофемолке.
Также можно заменить на ржаную муку
Соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, корицу.
Добавить горячую воду, размешать ложкой.
Добавить масло и замесить эластичное, мягкое тесто руками.
Собрать в шар и отправить в холодильник на 1 час.
Сахар соединить с крахмалом и лимонным соком.
Груши нарезать и перемешать с полученной смесью.
Тесто разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в круг в диаметре 26 см.
Посыпать сухарями, отступив от края по 3 см.
Разложить груши.
Загнуть края.
Выпекать при 180 С, 20-25 минут.
При подаче посыпать миндальными лепестками или другими орехами.
Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru