Оригинальные, вкусные и ОООчень полезные, безглютеновые маффины. Идеальный рецепт для тех кто следит за фигурой и правильным питанием. А если это полезно и вкусно, значит надо обязательно попробовать!
Ингредиенты для «Гречнево-ореховые маффины»:
-
Пюре фруктовое
(яблочное)
—
90 г -
Масло растительное
(ТМ Олейна)
—
40 г -
Мука гречневая
(из зеленой гречки)
—
120 г -
Орехи грецкие
—
50 г -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Молоко кокосовое
—
120 мл -
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Сироп
(топинамбура)
—
115 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1816.8 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 92 г |
углеводы 237.9 г |
Порции | |||
ккал 227.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Гречнево-ореховые маффины»:
Грецкие орехи необходимо обжарить и порубить не мелко.
Зерна зеленой гречки (это важно!!! именно зеленой!!!) насыпать в кофемолку.
Помолоть в муку. Смешать с солью и разрыхлителем.
Для приготовления маффинов я буду использовать подсолнечное масло с добавлением оливкого от ТМ Олейна.
В миске смешать яблочное пюре, масло, кокосовое молоко и сироп топинамбура до однородности.
Добавить мучную смесь и хорошо перемешать венчиком.
К тесту добавить часть орехов и разлить по формам. Наполнять формочки на 3/4. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Выпекаем маффины при 170 градусах, 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Когда маффины остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник: povarenok.ru